注册

潮起东方|年味渐浓 海南东方书法协会深入扶贫重点乡村送春联


来源:国际旅游岛商报

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者吴平通讯员范海熙) 2018年春节的脚步声越来越近了,海南东方市城乡的年味渐渐浓了起来。为弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活。2月6日,由东方市委宣传部、市文联主

 2018年春节的脚步声越来越近了,海南东方市城乡的年味渐渐浓了起来。为弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活。2月6日,由东方市委宣传部、市文联主办,市书法家协会承办的主题为“2018年春节东方市书法家协会‘文化下乡义务挥春’活动”的送春联下乡活动在江边乡隆重启动。江边乡和天安乡的两场活动共吸引群众一千多名,送出春联、福字近两千余幅。

虽然天气寒冷,但活动现场异常热闹,闻讯赶来的群众络绎不绝。市书协组织十余位知名书法家和候鸟书法家赵占君先生也同行参加活动。各位书法家现场挥毫泼墨,写下了一幅幅笔力雄健、气韵生动的书法作品。这些作品既有辞旧迎新的美好愿景,更有扶贫工作成果的赞歌,还有大展宏图的励志心路,前来领取的群众喜上眉梢。

东方市书法家协会主席关贻芳表示,配合东方市委市政府的中心工作,积极参加扶贫活动,是我们文艺团体的工作题中应有之义。我们今年特别选择了市里两个重点扶贫乡镇作为启动这送春联活动,所以这次“送春联”活动特别有意义。

一位黎族大爷小心收起墨迹未干,而透的春联和福字高兴地说:“终于得到手写的春联了,这手写的春联更有年味”。

市文联主席邢润南介绍,春节前夕,东方市文联都会组织书法家深入为当地群众免费写春联,送祝福,这种活动已经坚持多年了,一直都受到了广大群众的好评。(作者:吴平 范海熙)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: