注册

潮起东方|设计日发送能力1万人次 日发班次可达1000班次 东方新汽车站开业运营


来源:海南日报客户端

“舒适”、“宽敞”、“很大气”、“帅和美”,6号,东方新汽车站开业运营,一群学生志愿者每人用一个词向记者

“舒适”、“宽敞”、“很大气”、“帅和美”,6号,东方新汽车站开业运营,一群学生志愿者每人用一个词向记者描述他们眼中的新车站。现代化的自助售检系统、智能化的调度系统以及信息发布系统、安防监控系统,撑起新东方汽车站“大气”、“豪华”的美誉,被认为是“海南国资企业提升品牌形象的重大成果。”

QQ图片20180206174612_副本.jpg

东方新汽车站坐落于海南东方市解放东路北侧,毗邻东方高铁站,是国家一级客运站,总规划占地面积82.5亩,总建筑面积约60000平方米。目前建成的东方汽车站一期建筑面积约15000平方米,包括客运大楼、车辆检测站等设施。

今天5时首班车从八所发往海口西站,据东方汽车站工作人员介绍,东方汽车站设计日发送能力为每日1万人次,日发班次可达1000个班次。班次发往除万宁和陵水以外的全省各市县,以西线为主,也有通往广东和广西等的省际班次。

QQ图片20180206174619_副本.jpg

车站大厅宽敞明亮,安排有5台自助售票机。人工售票窗口设有“农民工、学生售票窗口”,旅客还可以通过手机微信购票,网上购票的旅客刷身份证可直接上车。“旅客提前10分钟自助检票上车”,旅客刷身份证和车票进入上车通道时,放置在通道一侧的一个“电脑”会自动记录旅客的相关信息。

“今天回家过年!”49岁的贵州安龙县人岑永安在东方乐安村帮人种火龙果,今天一早他就与几位同乡一起赶到东方汽车站准备乘车回家,“我们不知道有新汽车站,是到了老汽车站工作人员接我们过来的。”他准备乘11点40发往南宁的省际班车,新汽车站“方便,漂亮”,他说道,“东方变化大,在这里有干头,过完年还来!”

东方汽车站还设有重点旅客候车区、旅游咨询服务中心等功能区,“我们今后的车站都会按照相当的规模来建设,要把相关的配套服务纳进来,像餐饮、购物,包括旅游集散等,而不仅仅就是进站出站。”海汽运输集团股份有限公司负责人表示。

(来源:海南日报客户端 作者:张惠宁 麦世晓)

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: