注册

琼海将推进多项教学建设项目 可容纳9075个学位


来源:南海网

2月7日,南海网记者从琼海市教育局获悉,琼海市将建设小学区、中学区和教师周转宿舍及继续教育培训基地区。目前小学项目正在全面推进中,已完成了项目概念性方案设计、用地控规调整等工作,将于今年8月动工,20

2月7日,南海网记者从琼海市教育局获悉,琼海市将建设小学区、中学区和教师周转宿舍及继续教育培训基地区。目前小学项目正在全面推进中,已完成了项目概念性方案设计、用地控规调整等工作,将于今年8月动工,2019年建成投入使用。

  琼海市教育局相关负责人介绍,为了解决琼海市嘉积城区大班额问题,同时满足辖区内不断增长的生源入学需求,琼海市对教育新建校区项目进行了建设。项目选址在嘉积镇勇敢村委会泥山、瓦灶、岭头村小组等集体所有地中建设,面积约800.7亩,包括小学校区100亩,中学校区237.3亩,教师周转宿舍及继续教育培训基地区37.5亩及安置区、道路、绿化带等。

  其中,一期先行建设小学项目,新建校舍面积3.8万平方米,办学规模为设教学班90个,每班额45人,共容纳学位4050个。二期将继续建设中学校区和教师周转宿舍及继续教育培训基地项目,初中教学班60个,每班额50人,容纳初中学位3000个;高中45个教学班,每班额45人,共2025人,全校的学生总人数为5025人。

  “目前,项目选址规划报建和征地安置工作正在有序进行中。下一步,将继续做好小学项目各项前期准备工作,确保2018年8月动工建设,2019年9月建成投入使用。”该负责人介绍说。

 

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: