注册

海口市滨海九小、海南华侨中学进驻恒大美丽沙 今秋开学招生


来源:凤凰网海南综合

2月7日上午,海口市滨海九小、海南华侨中学双优质学校进驻恒大美丽沙签约仪式在海口举行。据悉,这两所公办学校将于今秋面向全社会招生。美丽沙海口滨海第九小学、海南华侨中学是海口市教育局直属的九年贯制公办名

2月7日上午,海南华侨中学、海口市滨海第九小学与恒大集团海南公司签署联合办校合作书,双方就联办海口滨海第九小学美丽沙分校、海南华侨中学美丽沙分校九年制公办名校达成协议。

海口市教育局、海南华侨中学、海口市滨海第九小学等负责人,与恒大集团海南公司总经理郭家彤及其管理层出席签约仪式。

合作方代表签署联合办学协议。

签约仪式上,双方就合作开办两所海南名校美丽沙分校的办校缘起、办校理念、校区规划、发展意义进行了充分的阐述。

据介绍,海口滨海第九小学美丽沙分校、海南华侨中学美丽沙分校两所学校是海口市教育局直属的一所九年贯制公办名校,采用海南侨中、海口滨海九小的优质教学管理体系,统一招生、统一教学、统一管理的方式,并将加入全市内质量一流的高水平公办幼儿园,形成从学前教育、小学教育、中学教育一站式教育体系,满足适学龄教育需求,为海口市增加优质学位供给,满足当地市场对高素质教育的需求,为培养本地高质量、国际化的人才夯实基础。

两所学校计划开设小学24个班级,初中部36个班,(招生)在校人数约3000人。校区规划有运动球场、阳光泳池、科学研究室等多类高端教育设施设备,目前两所名校美丽沙分校已经进入教学楼装修阶段,今年5月底全面竣工,并移交给海口市政府、海口市教育局。届时,海口滨海第九小学、海南华侨中学美丽沙分校将成为海口市教育的一道新风景。

恒大集团海南公司总经理郭家彤发言。

正如恒大集团海南公司总经理郭家彤在仪式上所言,恒大集团20年来始终坚持“民生为本、产业报国”的发展理念,高度关注当地政治、经济、文化方方面面的发展,积极企业社会责任与义务。此次恒大集团海南公司与海口滨海第九小学、海南华侨中学双方在深入了解的基础上达成了战略合作,双方就联合办校的细节达成共识。双方在充分信任的基础上,强强联手共同为推动海口教育资源而努力奋斗,双方的品牌联姻,开展联合办校合作,具有里程碑式的意义,必将树立校企合作的新样板。同时,对于推动海口基础教育资源发展,提升整体教育格局也将做出一定贡献。

此次双名校落户的恒大美丽沙是恒大集团在海口的城市滨海扛鼎之作,集居住、教育、疗养、商业、文化娱乐于一体的大型城市高尚人居综合体。恒大美丽沙拥享城区约5公里臻美海岸线,占地3300亩,打造涵盖了3大公园7大主题广场、约249m超高层海景酒店、约10万㎡滨海商业街、疗养中心以及品质住区岛屿别墅、亲海洋房、观海美宅等,成为名副其实的海口滨海城市国际湾城、人文岛居城邦。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: