注册

潮起东方|东方市政协委员提交120件提案 三举措增强办理实效


来源:南海网

2月7日,记者从政协东方市第十届委员会第三次会议获悉,东方市政协十届三次会议共收到提案120件,为提高提案质量,增强办理实效,东方市政协推出了三项工作举措。在东方市政协十届三次会议共收到的120件提案

2月7日,记者从政协东方市第十届委员会第三次会议获悉,东方市政协十届三次会议共收到提案120件,为提高提案质量,增强办理实效,东方市政协推出了三项工作举措。

在东方市政协十届三次会议共收到的120件提案中,政治建设类4件;经济建设类3件;城市建设类4件;科教文卫体类35件;农林水类13件;社会建设类38件;交通安全类17件;人劳保障类4件;旅游开发和建设类2件。

为提高提案质量,增强办理实效,东方市政协推出三项工作举措。一是提高认识,增强提案责任意识。认真总结多年来提案工作好经验好做法,创新提案工作的新思路新方法,坚持提案“从群众中来,到群众中去”,把提案工作做深做细,把提案效果做实做优。

二是夯实基础,提高提案质量水平。加大委员培训力度。按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,抓好政协委员学习培训;拓宽委员知情明政渠道。充分利用界别活动小组、专委会等平台,组织委员参加全市经济社会等方面的视察调研,让委员更好的知民情、察实情、明政情;集中智慧培育精品提案。注重发挥政协人才荟萃的优势,聚焦人民群众关注的热点、难点问题,形成与党政工作合拍,与民情民意合拍,与自身优势合拍的精品提案。

三是完善制度,提升提案服务效能。认真落实委员学习制度。进一步深化对提案工作的认识,不断提高提案工作水平,多建睿智之言,多献务实之策;认真落实重点提案督办制度。进一步研究探讨重点提案的筛选形成机制,坚持重点提案重点办理,切实增强督办实效;认真落实提案工作表彰奖励制度。进一步激励“提、办”双方的积极性,加大提案工作宣传力度,表彰奖励优秀提案者、提案办理先进单位,切实提高提案工作的规范化、制度化、程序化水平。(来源:南海网 作者:陈元才)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: