注册

政协临高县十届三次会议召开 政协提案办复率100%


来源:南海网

2月6日上午,政协临高县十届三次会议在临高县人大会堂开幕。来自各党派、各界别、有关人民团体的县政协委员汇聚一堂,议政建言,共商临高发展大计。临高县委书记李江华,县人大主任吴海鸥,县政协主席林恩荣,县委

2月6日上午,政协临高县十届三次会议在临高县人大会堂开幕。来自各党派、各界别、有关人民团体的县政协委员汇聚一堂,议政建言,共商临高发展大计。

临高县委书记李江华,县人大主任吴海鸥,县政协主席林恩荣,县委副书记、政法委书记欧阳颂东等县领导出席大会。

政协临高县十届三次会议在临高县人大会堂召开。南海网记者刘麦摄

临高县委书记李江华代表中共临高县委向大会召开表示热烈祝贺。他指出,2017年临高实现生产总值174.15亿元,增长3.1%;城镇居民人均可支配收入26030元,农民居民人均可支配收入11789元,分别增8.5%和10.4%。过去的一年是大发展、大变化的一年,是成果丰硕、令人振奋的一年。

李江华表示,一年来,县政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,始终坚持围绕中心、服务大局,抓住事关临高长远的综合性、全局性、前瞻性问题和人民群众关心的热点难点问题,深入调研视察,提出了许多建设性的意见和建议,为县委、县政府科学决策提供了依据;始终坚持以人为本、了解民情、关注民生、履职为民,在保障和改善民生中发挥了积极作用;始终坚持团结民主两大主题,加强同各界人士的联系,汇聚了共谋发展、共促和谐的强大合力;始终坚持与时俱进、务实创新,全面推进政协工作制度化、规范化和程序化建设,保持了政协事业的蓬勃生机和活力。

就做好今后的政协工作,李江华提出4点要求:一是要坚持把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,贯穿于工作始终。二是要坚持把推动发展作为履行职能的第一要务,顺应新时代履行新使命。三是要坚持把团结与民主作为方向标,着力营造和谐奋进的新局面。四是要坚持把增强履职本领作为重点,加强政协队伍建设。

受政协临高县第十届委员会常务委员会的委托,县政协主席林恩荣向大会作工作报告。林恩荣在报告中从6个方面总结和回顾了县政协2017年的工作,一是维护核心,凝心聚力,增进团结奋斗新共识;二是完善机构,健全制度,提高履职能力和水平;三是围绕中心,服务大局,扎实推进政治协商;四是抓实提案,强化监督,做好经常性工作;五是紧贴民心,主动作为,真情实意为民谋利;六是严格管理,转变作风,强化自身建设。

林恩荣在报告中还从4个方面对县政协2018年的工作进行了部署。一是学习领会“新思想”,开启政协事业新征程;二是立足新起点,提升政协履职新高度;三是把握新机遇,实现政协工作新作为;四是适应新常态,打造政协队伍新形象。

会上,临高县政协副主席谢少师作提案工作报告作关于县政协十届一次会议以来提案审查情况的报告。一年来,县政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会共提出提案43件,经提案审查委员会审查,合并立案34件。截止2017年10月底,已全部办复,办复率100%。(南海网记者刘麦实习生陈心怡苏靓)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: