注册

沈晓明主持召开七届省政府第1次常务会议 研究政府工作报告2018年重点工作任务分解


来源:海南日报客户端

2月6日上午,省长沈晓明主持召开七届省政府第1次常务会议,研究政府工作报告2018年重点工作任务分解。会议强调,政府工作报告经省六届人大一次会议审议通过后,已经成为全省人民的共同意志和具有法定意义的文

2月6日上午,省长沈晓明主持召开七届省政府第1次常务会议,研究政府工作报告2018年重点工作任务分解。会议强调,政府工作报告经省六届人大一次会议审议通过后,已经成为全省人民的共同意志和具有法定意义的文件,对政府工作不仅具有指导性还具有约束力,要把落实好报告作为一项严肃的政治任务,把握工作节奏,按时序推进,高质量完成全年目标任务,兑现“说到就要做到”的承诺。

会议听取了23个单位关于落实政府工作报告2018年重点工作任务分解的汇报,政府系统班子成员就分管工作进行部署。会议审议通过的《政府工作报告2018年重点工作任务分解》,对报告提出的六个方面、21项工作进行了任务分解,就260多项责任事项逐项明确了牵头领导、牵头单位和责任单位。

会议强调,落实好政府工作报告重点要做好“五个结合”。一要把贯彻党的十九大、省第七次党代会精神与抓好报告落实相结合。二要把遵循经济规律、把握工作节奏与推动报告2018年重点工作的逐季落实相结合。要把协调发展作为重要的工作理念,把握好推进工作的时序和节奏的协调,确保每个季度均衡发力,扭转“前松后紧、完成任务靠年底冲刺”现象。要抓早抓紧,各项工作往前赶,确保一季度开门红,为成功开展纪念建省办经济特区30周年活动奠定良好的基础。三要把报告的责任分解落实与切实转变工作作风相结合。要把提高执行力作为新一届省政府加强自身建设的第一具体行动,在深入调查研究、剖析问题的基础上制定实施意见。四要把分工与合作相结合,形成高质量完成任务的合力。要牢固树立大局意识,正确处理好局部与全局、个体与整体、当前与长远的关系,增强工作系统性,齐心协力把各项目标任务落实好。五要把自查与督查相结合,确保报告确定工作任务按月、按季、按时序、按重点逐项推进。要加强自查,提高完成报告工作任务的主动性和自觉性;要深化督查,加强过程管理,引入第三方评估,实行报告执行落实情况季度评估制度,建立网上督查室,通过大数据分析对政府执行力、行政效能进行监督。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: