注册

沈晓明:把“四个并重”作为推动发改工作的重要目标


来源:南海网

2月6日下午,海南省省长沈晓明与省发改委处室以上负责人座谈,就做好全年经济工作进行深入交流。他强调,省发改委要把“四个并重”作为推动工作的重要目标,压实责任,做实各个环节,充分

2月6日下午,海南省省长沈晓明与省发改委处室以上负责人座谈,就做好全年经济工作进行深入交流。他强调,省发改委要把“四个并重”作为推动工作的重要目标,压实责任,做实各个环节,充分发挥统筹协调作用,扎实推进经济工作高质量发展。

在听取省发改委工作汇报后,沈晓明充分肯定省发改委系统做了大量很有成效的工作。他说,发改委是政府重要的综合经济部门,责任重大,要以更高的标准推动工作,切实做到“四个并重”,一是促进发展与促进改革并重,二是立足当前与谋划长远并重,三是带头干好和统筹协调并重,四是严谨工作与创新思维并重。他强调,做好一季度经济工作极其重要,时不我待,要凝心聚力,尽最大努力抓投资上项目,通过产业发展不断提升经济发展的质量。

沈晓明要求省发改委今年要抓好以下七项工作。一是加强规划引领,真正牵好头,制定好重大发展规划,以科学规划引领经济社会发展。二是强化预警监测,要关注国内外经济走势和市场变化,运用互联网大数据等手段,加强经济动态监测和预警分析。三是抓好项目投资,要进一步完善重点项目建设的管理办法;要加强项目的策划储备,扎实做好前期准备工作,推动跨地区大项目建设;要确保项目质量,引进有持续税源、有稳定就业、符合生态环境要求、高品质的项目投资;要突出重点,抓实项目;要在改善投资结构上下功夫,提高产业性项目投资比重。四是做好资金筹措,确保项目落地和产生效益。五是创新体制机制,深化改革开放,营造更有吸引力发展环境。六是主动做好预警监测、菜价调控、市场监管工作,确保物价稳定。七是落实粮食安全责任。

省委常委、常务副省长毛超峰,省人大常委会副主任陆志远参加会议。(南海网记者刘麦)

》相关阅读

沈晓明:加强省政府班子自身建设推动各项工作落实

省政府党组书记、省长沈晓明2月6日主持召开省政府党组(扩大)会议,强调要全面加强省政府班子建设,确保党中央、国务院各项决策部署在海南落地生根,确保省委的决议得到贯彻落实。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,省政府党组成员结合实际畅谈学习心得体会。

沈晓明在会议结束前讲话指出,新一届省政府班子选举产生后,第一时间重温习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,对深刻领会和全面贯彻落实党的十九大精神、做好各项政府工作具有指导意义,对加强省政府班子建设、提高自身素质和各方面能力具有重要意义。

 

沈晓明对加强省政府班子建设提出六点要求。一要提高政治站位,全面把握中国特色社会主义进入新时代的要求。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全面加强学习,不断提高全党马克思主义理论水平。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要学习好中央各项决策部署,要加强新知识的学习,要深入唯实开展调查研究。三要坚持埋头苦干,不断提高美好新海南建设水平。四要善于团结协作,不断提高政府治理能力现代化水平。既要按照分工,勇于担当,主动作为,也要牢记分工不分家,互相补台,增强整体合力。五要树立正确政绩观,全面落实以人民为中心的发展思想。要多做打基础、利长远的事,真正做到对历史和人民负责。六要落实“一岗双责”,不断提高全面从严治党水平。要带头遵守廉洁自律各项规定,加强作风建设,管好自己,管好家属和身边工作人员,带好队伍,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。(况昌勋)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: