注册

赞!2017年临高财政收入增幅海南第一


来源:临高在线

2017年,海南省临高县经济继续保持稳中向好、稳中提质的发展态势,实现了财政收入增长104.7%,增幅全省第一。据了解,2017年,临高县认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署,紧紧围绕供给

2017年,海南省临高县经济继续保持稳中向好、稳中提质的发展态势,实现了财政收入增长104.7%,增幅全省第一。

据了解,2017年,临高县认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署,紧紧围绕供给侧结构性改革,坚持新发展理念,主动适应经济新常态,有效应对复杂经济形势下的各种挑战,实现全县经济基本面稳中向好、稳中提质,也为新一年的经济发展打下了坚实的基础。统计数据显示,2017年临高全县实现生产总值169.23亿元;地方财政收入10.05亿元,增长104.7%;社会消费品零售总额38.06亿元,增长10.8%;农村居民人均可支配收入11600元,城镇居民人均可支配收入25680元,分别增长9.2%和7%。

据统计,2017年,临高房地产销售面积76.69万平方米,销售额52.67亿元,均同比增长200%以上。2018年,临高县委县政府将继续优化房地产结构,深入实施“两个暂停”,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,提高租赁住房和共有产权房供应比例,推动商品房去库存、调结构,确保群众住有宜居。

旅游方面,2017年,临高全域旅游成效初显,旅游“珍珠链”逐步完善,金波荷花、居仁瀑布、彩桥记忆等景点热度持续增加,全年共接待游客74.5万人次,增长22.7%;旅游收入6.47亿元,增长24%,以旅游业为核心的现代服务业日益壮大。(陈建峰)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: