注册

临高县委书记李江华:提升经济发展质量 增强群众获得感


来源:海南日报

19个市县委书记、市长畅谈今年发展思路奋发实干谱新篇共建美好新海南编者按“充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛‘三大优势’,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区

19个市县委书记、市长畅谈今年发展思路

奋发实干谱新篇共建美好新海南

编者按

“充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛‘三大优势’,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移加快建设美好新海南!”今年全省两会闭幕时,省委书记刘赐贵的有力号召,让全省人民备感振奋,对未来充满期待。

着力深化改革开放、着力深化供给侧结构性改革、着力优化营商环境……省长沈晓明所作的政府工作报告,对今后五年和2018年分别作出了“九个着力”“六个方面”的工作部署,为我们在新时代开创海南发展新局面指明了方向。

今天,本报推出“奋发实干谱新篇共建美好新海南”专版,刊登19个市县委书记、市长畅谈如何按照省两会的工作部署,结合自身实际,谋划新发展的新举措、新蓝图。

新时代呼唤新气象,需要新作为。只要我们切实增强紧迫感、责任感、使命感,埋头苦干,狠抓落实,就一定能够实现美好新海南的发展目标,就一定能够争创新时代中国特色社会主义实践范例、谱写美丽中国海南篇章。

(文/本报记者计思佳黄媛艳刘操易宗平丁平张期望李佳飞张惠宁林晓君袁宇陈卓斌刘梦晓邓钰刘笑非李艳玫郭畅图/本报记者李英挺宋国强王凯摄)

临高县委书记李江华:

  提升经济发展质量增强群众获得感

临高县委书记李江华

2018年是临高摘掉贫困帽、迈向小康路极为关键的一年。临高县委将以脱贫攻坚为中心,以供给侧结构性改革为主线,以乡村振兴战略为抓手,以改善“三大环境”为支撑,以基层党建为保障,顺利实现脱贫摘帽的目标,倾力满足人民美好生活需要,全力打造更具活力魅力富裕文明美丽临高。

坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。紧紧抓住产业扶贫和“三保障”两个关键,举全县之力决战脱贫摘帽攻坚,实现贫困群众脱真贫、真脱贫,确保全县高质量脱贫摘帽。

全力推进供给侧结构性改革。优化产业结构,大力发展特色高效农业,推动农业大县向农业强县转变;推动传统渔业向现代渔业转变,打造海洋产业基地,着力打造金牌港海洋经济示范区;全力推动旅游“珍珠链”建设,积极打造富有特色的景区景点。

大力实施乡村振兴战略。科学制定临高乡村振兴战略规划,探索建立社会资本助推乡村振兴的发展模式,加快建立农村土地流转交易平台,盘活农村土地资源,大力推动现代农业集约化生产、规模化经营。

着力打造“三大环境”。以社会文明大行动为主抓手,强力推动生态环境、营商环境、社会环境“三大环境”建设。全面加强党的基层建设。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: