注册

保亭黎族苗族自治县县委书记王昱正: 攻脱贫 促旅游 兴乡村


来源:保亭县人民政府

2018年,保亭将主要抓好以下五个方面的工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南贡献保亭新力量。一是坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。认真组织开展“不忘初心、牢记使命&rd

保亭黎族苗族自治县县委书记王昱正

2018年,保亭将主要抓好以下五个方面的工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设美好新海南贡献保亭新力量。

一是坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;推进“五好支部”示范点建设,不断提升基层党建工作整体水平;严厉整治群众身边的腐败问题。

二是不断强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战。用好脱贫攻坚惠民超市等平台,牢牢抓住“三个结合”“四个始终”“五个突出”,确保保亭顺利脱贫摘帽。

三是不断优化生态环境,推进绿色城镇化建设。推进国家主体功能区建设试点,加快推进县城污水处理厂二期工程建设,启动县城雨污分流和主城区干管延伸工程,持续推进生态环境“六项整治”,严格落实“河长制”,巩固“国家园林县城”创建成果。

四是坚持“点、线、面”结合,推进全域旅游建设。推进海棠山健康旅游区、甘工鸟文化旅游区等重点项目建设;加快毛感南旺等美丽乡村和三道国际雨林小镇等风情小镇建设,全力推进响水南梗共享农庄试点建设等。

五是实施乡村振兴战略,扎实抓好三农工作。着力将益智、红毛丹等特色产业打造成保亭脱贫致富的金牌产业;全力推进农村饮水安全、农田水利灌溉等民生工程等。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: