注册

白沙这些经典旅游线路你知道几条? 保你春节能玩个痛快!


来源:白沙在线

春节临近,在喧嚣的城市呆久了,总想找个安静的地方让心灵放松,让身体舒爽,那就来白沙吧,这儿83.47%都是森林,有全省最多的负氧离子,还有这些景点供你游玩,一定会让你乐不思蜀,不想回家…

春节临近,在喧嚣的城市呆久了,总想找个安静的地方让心灵放松,让身体舒爽,那就来白沙吧,这儿83.47%都是森林,有全省最多的负氧离子,还有这些景点供你游玩,一定会让你乐不思蜀,不想回家……

观赏之旅——九架岭木棉红似火

九架岭日出

九架岭云雾

每年春节前后,这儿都会有许多慕名而来的游客,只为了在缥缈的云雾中目睹那一抹红。这里就是白沙的九架岭,早春二月驴友赏木棉的必到之地。

九架木棉花

九架岭,一条把白沙分割东南两边的分界岭,左右望去,东南边千山万壑的五指山区莽莽峰峦,西北部的平原与碧顷无垠的橡胶,苍翠中尽显九架岭的巍峨。登九架岭,最好是天刚蒙蒙亮之时,云雾缭绕在翠绿的山峰中,变换着形状,云海林海相互映衬着,好一副妙到极处的水墨山水画!

九架木棉花

九架岭木棉漫山遍野,春节前后,最是观赏木棉的最好时节,漫山遍野的木棉花绽放,如铺天盖地的红云,真是“漫天锦绣连云开”,灿烂的木棉花红在云雾之中披上妩媚柔纱,欲放还羞,煞是动人,引得人们纷纷赶早前来欣赏这一绝色美景。为了让游客更好地观赏木棉红,白沙在九架岭设置了观赏栈道,现在木棉花已经含苞待放,期待在白沙与你相遇。

 

乡村一日游——美丽乡村罗帅

罗帅村,白沙美丽乡村旅游新名片,这儿空气清新,是名副其实的热带天然大氧吧。在这里,远离尘嚣,舒缓身心,上山听鸟啼,下河摸鱼虾,农田里摘菜,做一回地地道道的农民,体验一番惬意的农家生活。

美丽的罗帅村

罗帅村田园风光

当然,在这里还可以品尝山兰酒、竹筒饭、五脚猪等最具当地特色的美食,傍晚吃过晚饭后,还可以与阿哥阿妹一块敲起竹竿跳起竹竿舞,体验一番当地的黎族风情。

罗帅仙女溪

观瀑之旅——红坎瀑布景区

红坎瀑布位于白沙县元门乡东南部,距县城24公里处。红坎瀑布总落差145米,站在红坎瀑布下仰望,只见一条银色的巨龙,从海拔1101米的红坎岭倾泻而下,在翠绿的峰峦中宛如银色巨龙从天而降。透过青枝藤蔓临近仰望,瀑流沿断崖而长,好似银蛇狂舞,冲击叠岩景象万千。

红坎瀑布

来到此处,除了可以观赏红坎瀑布外,还可以进行野外露营,感受山水白沙的韵味之美。夜晚,抬头,漫天的繁星陪伴着你,仿佛在对你诉说着白沙的美好。

红坎瀑布

户外探险之旅——细水溶洞

细水溶洞是白沙、儋州、琼中交界山顶上的一个天然溶洞,整个溶洞围绕着悬崖峭壁下方自然形成,洞长约100米,洞高约5米左右。整个溶洞呈半开放式状态,溶洞里有形似观音坐莲、灯笼、石笋、石柱、石花、大象、狐狸等形状的钟乳石。值得称奇的是,在溶洞的上方,有一条高约30多米的天然瀑布。要想目睹该瀑布,必须贴着石壁,穿过一个小小的水潭。瀑布的水流从山顶石缝中,直落在一块约20平方米的石板上,水花四溅,如粒粒珍珠,煞是好看。

细水溶洞

跋山涉水来到细水溶洞,在开启探险之旅前,怎能不把露营考虑入内呢?探险可谓是细水溶洞最吸引人的地方,这儿水潭清澈无比,跳入水潭可以深山野泳,跋山涉水,拍花拍蝴蝶,欣赏乡村最原始的美丽。

细水溶洞

品茶之旅——茶园小镇

来到白沙,不游茶园品茶是人生一大憾事。目前,白沙原生态茶园小镇已经开门迎客,该小镇依托原址茶园景观、河谷溪流及黎族文化等资源,将“茶产业”、“旅游业”相结合,建设了集生态茶叶生产、茶园观光休闲、黎族文化体验、乡村养生度假为一体的茶园小镇,在这里不仅可以尽情感受茶园之美,还能品上最地道的白沙绿茶,当地打造的知青文化,也能让人瞬间找到自己的“芳华”。

茶园小镇

白沙绿茶美名远扬,离不开陨石坑,该陨石坑位于白沙农场,是我国发现的第一个陨石坑,为距今约70万年前一颗小行星坠落此处爆炸而成。置身于陨石坑内,低缓山坡上,茶树密布,排列成行,美不胜收。而每年春节前后所采的茶叶是白沙绿茶的极品,白沙绿茶,邀您来品尝。

黎家姑娘采茶

寻幽探胜之旅——付俄岭瀑布

付俄岭瀑布位于白沙邦溪镇付俄村,付俄村是白沙近年来打造的美丽乡村,离墟镇2.5公里,该村背靠付俄岭,民风淳朴,景色清奇,在建成美丽乡村后,村民们盖起了漂亮的楼房,来这儿的游客越来越多,付俄岭瀑布一带风景的知名度逐渐提高,到此观瀑揽胜的游客也是络绎不绝。

付俄岭瀑布

付俄岭与芭蕉岭、南牙岭相恋,形成连绵山脉屏障,可谓山青水秀,林深树幽,是远足驴行的绝好去处。溯溪而上,流水潺潺,岩奇石美,绿荫遮蔽,蝶舞蜂飞,付俄岭瀑布宛如一条白练从几十米的山岭飘下,凌空挥洒,惊心动魄之余洗涤喧嚣的内心,顿时宁静从容由心而生,感叹不虚此行也!

付俄岭瀑布游客云集

红色革命之旅——阜龙革命老区

阜龙乡位于白沙县东北部,作为革命老区,具备丰富的红色旅游资源,是白沙县主要的“爱国主义教育基地”。目前阜龙乡现存红色遗址保存较为完整,数量较多,并且各点能很好的连片起来。

文头村琼崖纵队司令部遗址、芭蕉村渡海先锋营联欢旧址、保加战斗旧址、保加革命烈士公墓、红岭村日军驻点旧址及白准村红军井等红色革命历史遗迹均分布于此,想要感受革命之旅的你,可不要错过。

春节的脚步越来越近了,来白沙感受一次原始的探险之旅吧!(白沙在线)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: