注册

新春走基层| 北大附中、附小海口学校力争今年9月正式开学


来源:南国都市报

新春走基层省市重点项目北大附中、附小海口学校项目进入冲刺阶段北大海口学校力争今年9月正式开学2日早上天刚蒙蒙亮,海口街头冷风嗖嗖,此时殷正党已来到工地,查看混凝土浇筑情况和现场安全情况。省市重点项目北

新春走基层

省市重点项目北大附中、附小海口学校项目进入冲刺阶段

北大海口学校力争今年9月正式开学

北大附中、附小海口学校工地上,工人们正在如火如荼地施工。

2日早上天刚蒙蒙亮,海口街头冷风嗖嗖,此时殷正党已来到工地,查看混凝土浇筑情况和现场安全情况。省市重点项目北大附中、附小海口学校项目工程已进入最后冲刺阶段,身为共产党员的工程部总监殷正党,深知时间紧迫性,他身先士卒带动整个项目加快施工进度,为优质教育资源早日落地海口争分夺秒。

据悉,北大附中、附小海口学校是由海口市人民政府政策支持,恩祥集团出资兴建,北大附中、附小负责教育教学管理的民办全日制寄宿学校。该校争取今年9月份开始招收第一批学生。

1500名工人工地奋战

  为工人加餐确保施工保质保量

时间距离春节越来越近,往年这个时候绝大多数工地基本已经暂停施工,给工人们放假回家过年。而北大附中、附小海口学校项目现场,仍有1500名工人实行“三班倒”,确保24小时施工不间断。

“经过海口市政府相关部门协调,项目施工现场一根直径一米多的供水管道,刚刚完成搬迁,为项目加快施工又创造了一个有利条件。”工程部总监殷正党介绍,现在工地范围内基本没有其他阻碍施工的问题,接下来就是冲刺阶段,所有人必须撸起袖子加油干,早日把项目建好交付给业主单位。

据介绍,该项目总占地面积325亩,建筑面积13.8万平方米。其中北大附小项目综合教学楼、风雨操场、学生宿舍等已完成封顶,正在进行内部装修环节。

来自重庆开县的农民工陈德伟介绍,他所负责的项目即将封顶,为了确保施工质量和安全,他已经一天一夜没睡个整觉。

“现在工地每天开两次会,各项目负责人要坚守岗位,还给工人加餐,就是要在施工不间断的情况下,保质保量完成项目,同时也要确保施工过程中的人员安全。”陈德伟说。

以“打造成国内一流学府”为目标

  该校为我省打造基础教育新谷地

据了解,2016年,恩祥集团以教育、医疗为引领,通过多元化经营模式,落实全省实施“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程的要求,引进北京大学附属中学、附属小学落户海口。作为海口引进的又一优质教育资源,该校的建设备受瞩目。

学校将以国际超一流的硬件设施和先进的教育教学理念,为师生们创造一个舒适、节能、环保、宜人的生活和学习环境,助力学生德智体美劳全面发展,以“五年内打造成国内一流学府”为目标,为海南打造出基础教育新谷地。

该校可容纳学生逾5000人

  小学内设独立幼儿园

北大附中、附小海口学校将被打造成园林式的景观学校,学校环境优雅别致。校址位于海口市秀英区永万路和椰海大道交叉口西北角地块,占地面积325亩。预计北大附属中学海口学校可招收120个班,3600名学生。第一年拟计划招生500人,高中、初中各250人。

北大附属小学海口学校内设有独立幼儿园,设置3个年级,18个班,540名学生,第一年计划招生200人。小学设置48个班,可容纳1680名学生,第一年拟计划招生300人。

为了确保将优质教育原汁原味搬到海口,北大附属中小学骨干教师和管理团队将进驻海口学校进行管理,学校所有教师均由北大附属中小学负责招聘、培训,海口学校校长也由北大附属中学、小学委任。(记者党朝峰文/图)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: