注册

潮起东方|海南东方黎锦旗袍亮相外交部蓝厅


来源:新华社

黎锦旗袍,作为一道靓丽的风景线,亮相外交部海南全球推介活动。黎族是海南特有的少数民族,黎族织锦,是海南黎族同胞传承千年的优秀民族文化,被评为“世界非物质文化遗产”。此次在外交部

↑海南东方黎锦旗袍亮相外交部蓝厅。吴忠摄

黎锦旗袍,作为一道靓丽的风景线,亮相外交部海南全球推介活动。

↑海南东方黎锦旗袍亮相外交部蓝厅。吴忠摄

黎族是海南特有的少数民族,黎族织锦,是海南黎族同胞传承千年的优秀民族文化,被评为“世界非物质文化遗产”。此次在外交部举办的推介活动,不走出国门,影响却传遍世界。为了向世界展示海南独有的文化和魅力,历史和现代融合的鲜明时代特点,海南省东方市政府和海南省黎族服饰文化交流协会为活动专门设计制作了东方黎锦旗袍,将民族特色和地方风情与中国旗袍相结合,受到了与会各国贵宾和外交部领导的一致好评。

↑海南东方黎锦旗袍亮相外交部蓝厅。吴忠摄

“东方黎锦旗袍”主要采用海南省东方市美孚黎特殊纺织技艺,所使用的绣织技艺更能呈现出艺术的美感,并配以甘工鸟、大力神等黎族民俗图腾以及花草等图案,体现了人与自然的和谐,并且图案丰富、针法活泼、色彩艳丽,具有极高的艺术价值。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: