注册

潮起东方│东方13.5公里门户大道通车


来源:海南日报

本报八所2月2日电(记者张惠宁)今天上午10时许,站在八所东方大道15层建筑维也纳宾馆的顶层露台上俯瞰县城,一条崭新的黑色沥青路笔直穿城而过,伸向远方,大小汽车安静驶过。这条约13.5公里长的东方&l

本报八所2月2日电(记者张惠宁)今天上午10时许,站在八所东方大道15层建筑维也纳宾馆的顶层露台上俯瞰县城,一条崭新的黑色沥青路笔直穿城而过,伸向远方,大小汽车安静驶过。这条约13.5公里长的东方“门户”大道——高速公路东方出入口至八所县城新港码头,经过45天“白改黑”修复,已全线通车。

“检查一下工地,看还有什么需要改进的地方。”今天一大早,东方住建局有关负责人就沿路巡视道路。这条道路是出入东方县城八所最重要的交通枢纽,包括东方大道、九龙大道和东港路,最早一段路修建于1995年,是曾经的“形象路”。由于使用多年,路面变形坑洼,市民出行不便。

“白改黑”是将水泥路面改成沥青路面,沥青路面具有扬尘少、噪音低等优点,东方从2017年7月开始启动全市“白改黑”道路修复项目,“现在东方正处在大开发的上升期,市委、市政府提出要建设宜居宜游宜业的热带滨海旅游城市,路面改造提升关乎城市面貌提升,也关乎居民幸福指数。”东方市住建局负责人林鹏告诉记者,东方正有步骤有计划地按照城市道路规划建设和改造路面。

据了解,这条门户大道道路全长13454米,机动车道宽8.5米至32米不等。总投资9608万元,建安费8503.02万元。2017年11月2日招标,12月15日分五个标段同时进场施工。

“用45天完成全线修复工程,大家都认为这是不可能完成的事情,能赶在春节前完成都没有人相信。”东方市住建局副局长符兴彧说。据他介绍,面对这条“群众期望值很高的道路”,东方市采取“党建+业务”的管理方式,突出党员的率先垂范作用,按时间节点和里程碑节点,把握工程进度,同时从工程质量、安全管理和确保资金拨付到位方面加强发力,确保工期提前完成。据了解,春节后,东方市区东海路和琼西路将进行“白改黑”施工,东方还将打通数条断头路,构建三纵五横的城市道路框架。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: