注册

儋州加大农村完全小学建设 今年投入3.89亿元补农村教育短板


来源:海南日报

本报那大1月31日电(记者易宗平)再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。近日,儋州市出台实施乡村振兴战略2018年行动计划,将投入38945万元,从多方面逐步补足农村教育短板。据了解,今年儋州以&ldquo

本报那大1月31日电(记者易宗平)再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。近日,儋州市出台实施乡村振兴战略2018年行动计划,将投入38945万元,从多方面逐步补足农村教育短板。

据了解,今年儋州以“学生统一管理,师资统一调配”为原则,在各镇选择两三所交通便利、人口相对集中、用地规模较大、办学基础条件较好的农村完全小学(中心小学除外),按现有中小学建筑标准进行改扩建,购置校车、选调优质师资、配备后期服务团队,最大限度地减少“麻雀学校”,避免财政资金在“撒胡椒面”的分散使用中出现浪费。

今年儋州从多方面对农村教育进行投资:继续全面实施“改薄”5年规划,计划投入20147万元,建设8.11万平方米校舍,化解偏远乡村薄弱学校教室和住宿难;投入1.3亿元,持续推进义务教育均衡发展标准化学校建设;投入5798万元,购置教学设备,及时满足农村学校教学之需。

同时,今年儋州市还将资助贫困学生2万名。招聘农村义务教育阶段学校特岗教师60名,培训乡村教师800人,并选派一批城区优秀教师到农村薄弱学校帮扶支教。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: