注册

沈晓明到解放军代表团听取代表对政府工作意见时指出 要深入推进海南军民融合深度发展各项实践


来源:海南日报客户端

1月30日下午,省长沈晓明来到省六届人大一次会议解放军代表团,听取代表们对政府工作的意见和建议,并就军民融合发展等问题与大家进行了深入交流。陈守民、李谷建、陈振魁、黄龙、姚春雨等代表先后发言,对政府工

48.jpg

2018年1月30日,在解放军代表团,省长沈晓明听取代表对政府工作意见,认真记录代表的发言重点。海南日报记者宋国强摄

1月30日下午,省长沈晓明来到省六届人大一次会议解放军代表团,听取代表们对政府工作的意见和建议,并就军民融合发展等问题与大家进行了深入交流。

陈守民、李谷建、陈振魁、黄龙、姚春雨等代表先后发言,对政府工作报告和过去五年政府工作给予了充分肯定,并对美好新海南建设和国防教育、“双拥”工作、军事设施保护等涉军问题提出了意见和建议。沈晓明边听边记,不时与代表们互动交流。

沈晓明感谢驻琼部队长期以来大力支持与关心海南经济社会发展。他非常赞同代表提出的“海南要打好绿色牌、念好旅游经、唱好健康产业戏”的建议。“我觉得还要加上两句,写好民生答卷、做好海洋文章。”沈晓明说,中国是一个大家庭,每位成员的职责分工不同,海南要在全国大局中找准定位,履行好国家赋予我们的管好“后花园”、守好“南大门”的职责,经济建设要在保护好生态环境、做好民生事业的前提下开展。

针对代表们提出的涉军方面的问题,沈晓明指出,海南位处南海前沿,战略地位重要,要做好顶层设计,深入推进军民融合深度发展各项实践。省政府会努力当好驻琼部队的“服务员”,做好拥军优属、经济适用房建设、转业干部安置、官兵子女就学等服务保障工作,一件一件抓落实。沈晓明还欢迎各位代表经常给省政府提出意见和建议,省政府会认真研究吸收采纳。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: