注册

潮起东方│东方市委书记铁刚:抓住机遇做好葡萄文章


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口1月29日消息(南海网记者周静泊实习生陈心怡)2018年元旦期间,东方市首个自助葡萄采摘园喜获丰收,香甜的葡萄“惊艳”了不少市民游客。1月28日,海南省

南海网、南海网客户端海口1月29日消息(南海网记者周静泊实习生陈心怡)2018年元旦期间,东方市首个自助葡萄采摘园喜获丰收,香甜的葡萄“惊艳”了不少市民游客。1月28日,海南省人大代表、东方市委书记铁刚在做客南海网“两会访谈”时笑说,很惊讶东方葡萄竟在两会“火了”,不少代表和媒体纷纷向他打听葡萄的事情,“这坚定了东方发展热带高效农业的信心,接下来将扩大葡萄种植规模,探索农旅结合发展道路,促东方农业升级、农民增收。”铁刚说。

在许多人的印象中,海南不是个产葡萄的地方,但近年来经过反复试种,海南不但种出了葡萄,还很好吃,其中,就以东方市产出的葡萄为个中翘楚。

铁刚在访谈中表示,东方葡萄也给了他一个意外的惊喜,味道不但香甜纯正,汁水丰富,这让东方坚定了发展热带高效农业的信心。希望借着此次葡萄采摘季形成的市场期待,鼓励农民积极种植,早日形成规模,打造东方的葡萄品牌,助力东方农业升级提质,促农民增收。

“另外,葡萄园也可以农旅结合,发展田园综合体。”铁刚表示,东方要抢抓这一机遇,做好农旅结合文章。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: