注册

聚焦海南省两会|张蔚兰:着力加强生态文明建设 呵护好白沙的绿水青山


来源:白沙新闻在线

1月28日,海南省两会继续在海口召开,今年政府工作报告中指出,海南要加快形成生态文明建设的良好社会风尚和长效制度。“少吃祖宗的老本,不砸子孙的饭碗”,呵护好海南的绿水青山,呵护

白沙黎族自治县委书记张蔚兰:

着力加强生态文明建设呵护好白沙的绿水青山

1月28日,海南省两会继续在海口召开,今年政府工作报告中指出,海南要加快形成生态文明建设的良好社会风尚和长效制度。“少吃祖宗的老本,不砸子孙的饭碗”,呵护好海南的绿水青山,呵护好海南百姓的金山银山。

地处海南中部生态核心区的白沙黎族自治县,享有“山的世界、水的源头、林的海洋、云的故乡”之美誉,也肩负着保育海南中部生态的重责。

省人大代表、白沙黎族自治县委书记张蔚兰

2017年11月,白沙出台了《中共白沙黎族自治县委贯彻落实<中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定>的实施方案》。对未来白沙的生态保护作了详细规划和发展目标,把生态保护工作细化为“力争生态文明建设走在全国前列”“持续开展生态环境整治”等27类、92项具体任务,责任明确到人。并全面推行“河长制”和“山长制”,通过实行“河长制”统筹河流上下游、左右岸,借助“一河一策”完善包括水环境、群众满意度等指标形成的评价考核体系,建立河长制监督检查机制,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护体系,最终实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。着手建立“山长制”监督检查机制,构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的山体、林地管理责任体系,并同步实施受损山体修复行动。

省人大代表、白沙黎族自治县委书记张蔚兰表示,未来白沙还将持续开展生态环境整治计划,落实大气污染防治行动,2020年前,全面取缔不符合产业政策、污染严重的小制造、小加工、小作坊;加快实施水污染防治行动,加强南渡江、松涛水库等水质优良河流、湖库保护,确保生态环境质量向好发展。并努力建设海南重要的生态保护和建设示范区,扛起海南生态文明建设白沙担当的政治自觉和生态自觉,着力加强生态文明建设,呵护好白沙的绿水青山,为加快建设美丽新白沙筑牢生态根基。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: