注册

李军参加万宁代表团审议时指出 用好用足经济特区立法权


来源:海南日报客户端

李军参加万宁代表团审议时指出用好用足经济特区立法权海南日报海口1月28日讯(记者金昌波)今天,李军代表在万宁代表团参加审议,与各位代表一同审议省人大常委会工作报告。在审议中,各位代表一致认为,报告文风

李军参加万宁代表团审议时指出

用好用足经济特区立法权

海南日报海口1月28日讯(记者金昌波)今天,李军代表在万宁代表团参加审议,与各位代表一同审议省人大常委会工作报告。

在审议中,各位代表一致认为,报告文风朴实、语言精练、思路清晰、重点突出,注重用事实说话、用数据说话、用成效说话,体现了坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,符合党的十九大精神,符合新时代人大工作的新部署新要求。审议现场气氛活跃,代表们畅所欲言,各抒己见,就加强生态环境保护、未成年人保护、禁毒工作等对我省人大工作提出意见建议。

李军对省人大常委会工作报告表示完全赞同。他指出,五年来,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的正确领导下,切实加强党的领导,积极服务中心大局,深入聚焦民生改善,充分发挥代表作用,努力加强自身建设,很好地行使了立法、监督、重大事项决定等职责,为海南经济社会发展作出了重要贡献。

李军指出,今年是海南建省办经济特区30周年,建议省人大及其常委会进一步用好用足经济特区立法权,根据海南在新时代承担的新使命,突破体制机制障碍,不断提高立法质量,增强实用性和可操作性,不仅要注重解决法律法规“有没有”的问题,还要切实解决法律法规适不适应、管不管用的问题。要坚持问题导向、紧密结合现实需要进行精细化立法,避免原则性条款,让法规真正立得住、行得通、真管用,努力创造新优势,为开启海南改革开放发展新征程作出新贡献。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: