注册

贾志鸿检察长向海南省第六届人民代表大会第一次会议作工作报告


来源:凤凰网海南综合

五年来全省检察工作回顾省五届人大一次会议以来,全省检察机关在省委和最高人民检察院的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省第七次党代会部署,

2018年1月28日上午,海南省第六届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议,海南省人民检察院检察长贾志鸿向大会作工作报告。

五年来全省检察工作回顾

省五届人大一次会议以来,全省检察机关在省委和最高人民检察院的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省第七次党代会部署,紧紧围绕美好新海南建设,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项检察工作取得新进展。一、主动融入全省工作大局,全力服务保障美好新海南建设二、深入推进平安海南建设,维护国家安全和社会大局稳定三、始终坚持有腐必反、有贪必肃,持续加大惩治和预防职务犯罪力度四、全面加强对刑事、民事、行政诉讼活动的法律监督,切实维护社会公平正义五、坚持不懈深化司法体制改革和检察工作机制改革,全力提升检察工作质量和效率六、全面加强自身建设,夯实检察事业科学发展的根基

2018年工作安排

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全省检察机关将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央、省委和最高人民检察院的部署要求,以司法办案为中心,以深化司法改革、“智慧检务”建设为动力,以过硬队伍建设为保障,突出监督重点,补齐监督短板,做大做强检察监督这篇大文章,以优异的成绩向建省办经济特区30周年献礼。 

一是学习贯彻党的十九大精神要有新成效。

二是维护国家安全和社会稳定要有新作为。

三是服务经济持续健康发展要有新举措。

四是强化检察监督要有新突破。

五是深化司法体制改革要有新提升。

六是建设过硬检察队伍要有新进展。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: