注册

海南省政协委员为海南提高经济发展质量建言献策


来源:中国新闻网

海南省政协七届一次会议27日此间在海口召开。海南省政协委员张学修向大会提交了《关于海南着重提高经济发展质量问题的建议》(下称《建议》)。《建议》提出,在提高经济发展质量方面,海南需坚守三大优势,处理好

海南省政协七届一次会议27日此间在海口召开。海南省政协委员张学修向大会提交了《关于海南着重提高经济发展质量问题的建议》(下称《建议》)。

《建议》提出,在提高经济发展质量方面,海南需坚守三大优势,处理好保护和发展的关系。生态环境优美、全国最大经济特区、国际旅游岛是海南固有优势,“多规合一”是实现保护和发展的重要基础。把整个海南岛作为一个大城市进行统一规划,是政府保护好海南的沙滩、阳光、空气等自然环境的必然举措。做好环境保护的同时,要规划出台更多有利经济产业发展的政策和便利,促进投资环境的改善。

此外,《建议》称,紧扣海南实际,鼓励创业创新、促进产业发展。海南有条件发展十二个重点产业,特别是高增值服务业、旅游产业、健康养生保健医疗产业,医药制造产业等。科技创新要成为决定海南未来发展的方向。海南有条件优先发展智能化信息、干细胞移植治疗研究、智慧城市建设、电子商务发展、航天技术服务配套产品。

《建议》还提到,刺激消费扩大内需,以拉动投资增长。海南游客每年达6000万人次,这是庞大的消费市场。但现在的问题是我们可供的消费品(包括园区、景点和商品)选择不多,游客消费欲望不高、消费值少。建议建设陵水世界海洋公园、文昌航天公园以及其他配套服务等上档次上规模的旅游景点。政府在鼓励中小微实体经济的同时,应积极出台支持新零售时代出现的,如大数据、机器人聊天、电子支付系统、数码零售等消费理念改变的新模式政策。

此外,《建议》还从生态优先、全面落实新发展理念等方面进行阐述。(完)(中新网海南记者张茜翼)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: