注册

砥砺奋进的五年|看海南检察如何科学谋划工作思路


来源:凤凰网海南综合

党的十八大以来的五年,是党和国家事业取得历史性成就的五年,也是海南检察工作发展进程中极不平凡而又成效显著的五年。在省委和最高人民检察院的正确领导下,全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为

党的十八大以来的五年,是党和国家事业取得历史性成就的五年,也是海南检察工作发展进程中极不平凡而又成效显著的五年。在省委和最高人民检察院的正确领导下,全省检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面履行法律监督职责,积极推进司法体制改革,从严加强过硬队伍建设,各项检察工作取得新进展,为加快建设美好新海南提供了有力司法保障。

始终坚持脚踏实地科学谋划检察工作发展思路更加清晰

近年来,海南省人民检察院注重谋全局、抓大事,始终坚持党的领导和中国特色社会主义司法制度,紧紧围绕司法办案这个中心,科学理性谋划检察工作,不提新口号,不提不切实际的目标,每年都沉下心来抓好几项工作,坚持以科学思路来引领方向、凝心聚力、推动工作。

2012年重点抓好学习贯彻修改后刑诉法、集中整治“庸懒散奢贪”和派驻乡镇检察室建设三项工作。

2013年确定“以实施修改后刑诉法、民诉法和两个诉讼规则为抓手,以深化派驻乡镇检察室工作为载体,全力推进平安海南、法治海南建设”的工作目标,为推动全省检察工作提供了重要指引。

2014年提出“以严格执法、公正司法为主线,以深化检察改革为动力,着力强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设”的工作思路,有力地推动了全省检察工作。

2015年重点抓好司法体制改革、生态检察和规范司法行为专项整治工作,取得较好成效。

2016年继续集中精力狠抓司法体制改革,推动各项改革任务落实落地。

2017年凝心聚力学习贯彻党的十九大精神和省第七次党代会部署,全力服务保障美好新海南建设,为推动新形势下检察工作科学发展提供了重要遵循。(林玥、吴粤海)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: