注册

临商群雄新年聚首 海口市临高商会首届年会召开


来源:凤凰网海南综合

1月27日,海口市临高商会首届年会于海口观澜湖温泉酒店召开。本届年会盛邀了临高籍政界、商界、学术界、文艺界等知名人士共300余人莅临现场,见证了“共创共享 共存共赢”为主題的年会盛况,凭借强大的嘉宾阵容,丰富的热点话题和具有代表地方特色的各种文艺表演,创造了一场凝聚乡情、相融互助的年度盛会。

临高籍政界、商界、学术界、文艺界等知名人士共300余人莅临年会现场。

1月27日,海口市临高商会首届年会在海南省海口观澜湖温泉酒店召开。

本届年会盛邀了临高籍政界、商界、学术界、文艺界等知名人士共300余人莅临现场,见证了“共创共享共存共赢”为主題的年会盛况,凭借强大的嘉宾阵容,丰富的热点话题和具有代表地方特色的各种文艺表演,创造了一场凝聚乡情、相融互助的年度盛会。

海口市临高商会会长王裕军致欢迎词及年度工作报告。

年会上,海口市临高商会会长王裕军致欢迎词及年度工作报告,其中包括上年度工作总结及本2018年度工作重点与计划。

另外,在年会的高峰论坛环节中,海南省临高文化研究会会长叶显恩发表了《深挖临高文化、助推临商发展》演讲,中国政法大学教授、博士生导师符启森发表了商会发展如何规避法律风险》演讲,广东海南联谊会临高分会执行会长罗罡发表了《当下临高如何发挥资源共享捆绑发力打造新的商业平台》演讲,海南康大投资有限公司总经理邓一兰发表了《合力推进夯实扩展、做强做大临高商会》演讲,海南南凤新能源开发有限公司董事长王俊双发表了《重返家乡的新机遇及新挑战》演讲。同时,王环先、王良薇也分别分享了《意外收获意念改变——半年商会给了我一生的平台》、《商会成立是我人生中的一个新起点》等主题感受。

以“共创共享共存共赢”为主題的海口市临高商会第一届年会盛况。

据会长王裕军介绍,海口市临高商会2017年6月23日获得政府批文成立。商会目前现有组织机构人员8名,126家会员企业,其中会长1名,顾问3名,执行会长3名,常务副会长2名,副会长9名,秘书长1名,副秘书长4名,监事长1名,商会的组织架构还在不断完善和建立当中。

商会成立半年来,一直坚持“民间非营利性”的办会方针,按照《社会团体登记管理条例》和商会章程开展各项工作,依法从事社团管理;以方针政策水平和高度责任感,去处理所面临的难点重点问题;以企业为基础,忠诚的服务意识为会员排忧解难;以企业服务,协调各方关系,开展各项有益活动,凝聚会员。商会将通过优质的服务和宣传力度的加强,不断吸收和发展新会员,继续扩大对商会的影响力度。统一商会形象,设计商会会标,建立商会会员沟通平台,建立商会官方网站、会员微信群、让会员及时了解商会动态和家乡的动态。、

海口市临高商会半年以来共走访、拜访,会见、拜见临高各界知名人士9批次,接待近30多批友好人士,并得到著名书法家刘胜角教授为“海口市临高商会”题名书法墨宝作为永久性会标使用;2017年12月13日,商会启动了“寻访百岁老人,探究长寿秘诀”慈善公益活动以来,经过了前三期的拜访活动,共走访了22名临高百岁老人,全程得到了商会会员自筹资金的赞助与热情参与,在临高百姓、在临高大地、在海南媒体界引起了强烈反响,临高211名百岁老人商会力争尽快完成拜访。

同时,2018年海口市临高商会还将继续组织开展家乡的公益慈善活动,倾听乡音、沟通亲情,发挥互助精神,用我们的爱心回报社会,去温暖家乡人每一颗需要帮助的心。

据悉,首届年会得到海南省工商联、海口市工商联、海口市民政局、临高县人民政府、临高县工商联、海南省临高文化研究会、广东临高联谊会、深圳临高联谊会、香港临高工商联谊会、珠海临高联谊会、中山临高联谊会、临高深圳羽毛球俱乐部、海南省环境建筑协会等各级领导、各个社会团体、单位和个人的大力支持。(叶娇)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: