注册

潮起东方|东方市委书记铁刚:把旅游业作为新的增长点


来源:南国都市报

省人大代表、东方市委书记铁刚:把旅游业作为新的增长点南国都市报1月26日讯(记者王洪旭)“从省政府工作报告中看到了东方今后五年的发展机遇,让我们坚定发展的信心,找到发展的思路。&rdquo

省人大代表、东方市委书记铁刚:

把旅游业作为新的增长点

铁刚

南国都市报1月26日讯(记者王洪旭)“从省政府工作报告中看到了东方今后五年的发展机遇,让我们坚定发展的信心,找到发展的思路。”省人大代表、东方市委书记铁刚接受本报记者采访时表示,东方有着优良的港口资源,未来“一带一路”国际航运线的发展为东方的发展提供了新的机遇;此外东方将从传统石化工业转向精细化工业,向石化产业链的高端和后端延伸。

铁刚表示,东方有128公里的海岸线,如何在环岛旅游公路建设中,以及这50个景点和50个驿站中,如何擦亮东方这颗明珠,东方大有作为;环岛旅游公路的建设将决定东方未来沿海开发建设的规模和档次。东方市山海相连、黎苗风情、温泉湿地、花梨坡鹿等旅游资源十分丰富,旅游业发展后劲很足,可以形成新亮点、新增长点的产业。

在旅游方面,东方将进一步结合农业、美丽乡村、特色小镇方面,把东方的一些特色的旅游资源进行整合打造,把过去一些原生态的景观都保存下来,同时结合热带高效农业,发展农林结合的田园综合体旅游业,这是东方在第一产业和第三产业方面联动的一些探索。

目前,鱼鳞洲风景区正紧锣密鼓地建设、着手开业,俄贤岭生态文化旅游区预计春节或明年五一前开业,还有东方盐谷小镇、东方索契俄罗斯文化旅游项目等景区景点正在加快建设。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: