注册

省人大代表、琼海市委书记何琼妹:把博鳌打造成“国际会都”


来源:南国都市报

省人大代表、琼海市委书记何琼妹:把博鳌打造成“国际会都”南国都市报1月26日讯(记者张宏波)26日上午,出席省六届人大一次会议的省人大代表、琼海市委书记何琼妹在接受南国都市报记

省人大代表、琼海市委书记何琼妹:

把博鳌打造成“国际会都”

何琼妹

南国都市报1月26日讯(记者张宏波)26日上午,出席省六届人大一次会议的省人大代表、琼海市委书记何琼妹在接受南国都市报记者采访时表示,根据省政府工作报告中的思路,琼海将着力推进区域中心城市建设发展。同时,将博鳌打造成“国际会都”,构建政商对话平台。

何琼妹表示,省政府工作报告中的许多内容都提到了琼海过去五年所取得的一些成绩,而未来六大方面21项工作里也对琼海有一定的工作安排。报告明确了未来五年对琼海的定位,就是区域中心城市。“推动琼海区域中心城市的发展,这个既是今年政府工作报告中赋予我们的任务,也延续了省第七次党代会中对琼海的定位,所以我们一定要在多规合一的引领之下,使琼海的规划具有更强的适应性,打牢基础设施建设,通过新型的产业聚集带动周边发展。”

博鳌亚洲论坛是琼海的一张名片,今后的建设中,琼海将继续做大这块“金字招牌”。“在服务保障好博鳌亚洲论坛的同时,全力打造政商对话平台,扛起国家总体外交琼海的担当。”何琼妹表示,琼海将把博鳌打造成一个新型消费聚集地,引进一些文化体育品牌,把“体育+旅游”、“文化+旅游”做得更深入更透,提升琼海的国际化影响力,增强参与国际化进程的能力。同时,争取把博鳌打造成“国际会都”,以会展业为龙头,带动餐饮、美丽乡村、城乡文明环境等方面建设,带动整体政商对话平台的建设。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: