注册

孙颖:海南规化建设环岛旅游公路 还将建环岛海上巴士


来源:海南日报

省旅游委主任孙颖:我省规化建设环岛旅游公路对西线铁路进行景观化改造,还将建环岛海上巴士南国都市报1月26日讯(记者张宏波)作为旅游大省,海南旅游发展一直是关注的焦点。26日,列席省六届人大一次会议的省

省旅游委主任孙颖:

我省规化建设环岛旅游公路

对西线铁路进行景观化改造,还将建环岛海上巴士

孙颖

南国都市报1月26日讯(记者张宏波)作为旅游大省,海南旅游发展一直是关注的焦点。26日,列席省六届人大一次会议的省旅游委主任孙颖接受南国都市报记者采访时透露,全域旅游是今后的工作重点,我省将加快建设环岛旅游公路,推进西环铁路旅游化改造。

建50个驿站,面向全世界进行招标

“全域旅游的建设要包含点、线、面,‘点’就是人居住的地方,‘线’涵盖铁路、公路。”孙颖说,“线”的建设既要考虑到交通便利,又要布局旅游。海南目前已建成世界唯一的环岛高铁,正规划建设900公里的环岛旅游公路。

据悉,建设环岛旅游公路是海南打造全域旅游的标志性项目,该项目的建设有望解决海南旅游局部过热问题,游客在传统景点之外,增加了环岛旅游公路的选项,对三亚和海口的旅游接待压力也是一个缓解。

而在环岛旅游公路沿途,将规划设计50个驿站,50个驿站的设计将面向全世界进行招标,每一个驿站都将打造成独特景点。孙颖说,这一方面工作,今年将开始建设。

对西线铁路进行景观化改造

对于西线铁路旅游化改造,孙颖表示,这也是打造全域旅游的体现。“现在东线已经很成熟了,景点也很漂亮。而西线高铁开通时间不长,成熟度不高,所以,我们要着重把西线铁路打造成东线一样。”孙颖说。为此,将为游客设计动车旅游的节点、线路,给游客更方便的动车旅游,对西线铁路进行景观化改造、旅游化改造,以及每个旅游景点的线路设计,解决游客的“最后一公里”问题。

孙颖透露,海南还将建设环岛海上巴士,将沿海市县全部串联起来。“就像海上公交一样,通过邮轮、滚装船的运输方式,承载普通游客或者自驾车游客。”此外,海南将推动首批12个市县建成国家全域旅游示范区,预计今年底有望验收合格。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: