注册

令人振奋催人奋进 海南省人大代表分组审议政府工作报告


来源:海南日报

令人振奋催人奋进省人大代表分组审议政府工作报告海南日报海口1月26日讯(记者李磊)“报告令人振奋,催人奋进!整个报告是全省人民五年来团结拼搏、苦干实干的一份成绩单,更奏响了今后五年海南发展

令人振奋催人奋进

省人大代表分组审议

政府工作报告

海南日报海口1月26日讯(记者李磊)“报告令人振奋,催人奋进!整个报告是全省人民五年来团结拼搏、苦干实干的一份成绩单,更奏响了今后五年海南发展的进行曲。”今天上午,省六届人大一次会议开幕后,与会省人大代表开始分组审议政府工作报告。

审议中,各代表团代表一致认为,正如报告所说,“过去的五年,是海南发展进程中极不平凡的五年。”报告实事求是地回顾和总结了过去五年我省经济发展和社会各项事业取得的成绩和经验,客观分析了存在的问题和困难,并详细阐述了今后五年政府的目标和任务。

代表们普遍认为, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年,这让我省在新时代中面临着许多新的发展机遇,也将面临众多新的挑战。

对于政府工作报告中提出的2018年全省经济社会发展的主要预期目标——地区生产总值增长7%以上,代表们认为,这一目标是对今年工作深思熟虑、科学分析后作出的判断和安排,符合实际,具有前瞻性、科学性和可操作性。

分组审议中,各代表团代表们还围绕各自关注的重点话题深入审议,为解决问题、改进工作提出中肯的意见、建议。

海口团代表认为,我省在过去五年里,取得的成绩有目共睹,在作为海南省会的海口,更能看到经济社会实实在在的发展和变化。省政府工作报告中关于今后五年政府工作的主要目标和任务,更是为海口未来五年的发展指明了方向,也让海口在加快建设国际化滨江滨海花园城市,扛起建设美好新海南省会城市责任担当的前进道路上更加自信、更加坚定。

儋州团代表认为,省政府工作报告中关于今后五年政府工作的主要目标和任务以及2018年主要工作安排中,涉及很多与儋州相关的内容,给予了儋州很多发展机遇。儋州的干部群众要有机遇意识,主动作为,牢牢抓住这些机遇,借着改革的东风,让儋州搭上全省发展的快车道。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: