注册

海南2018年起每年下达租赁型住宅建设计划 将明确租售比例


来源:南海网

海南省2018年政府工作报告中指出,今后五年政府工作的主要任务是坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,决不让海南变成房地产加工厂,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖,调整优化产品、区域、租售结构,

海南省2018年政府工作报告中指出,今后五年政府工作的主要任务是坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,决不让海南变成房地产加工厂,以壮士断腕的决心减少经济对房地产的依赖,调整优化产品、区域、租售结构,居民保障性需求由政府来保障,改善性需求由市场来调节,投资性需求靠制度来限制,建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度。1月26日,省住建厅厅长霍巨燃接受记者采访时介绍,近期海南将下达各市县房地产指导性意见,意见中将明确提要求,建设的商品房分配一定比例由开发商自持,作为租赁住房。

据了解,2018年海南将力争全省房地产开发投资同比增长约10%,商品房销售面积同比下降10%左右,逐步保持合理销售规模。霍巨燃介绍,海南坚决落实住建部要求,继续加快培育和发展住房租赁市场,加快建立租购并举的住房制度,从2018年起每年下达租赁型住宅建设计划时,都要明确租售比例。同时,各市县要按照省政府要求,抓紧完成停缓建房地产项目处置。

另外,海南将完善住房供应保障体系,满足本地居民多元化、多层次住房需求。坚持本省居民基本性需求由政府来保障,投资性需求靠制度来限制,省外享受性需求由市场来调节的原则,省厅将加快制定下发完善本地居民住房供应保障体系的相关文件及配套政策。

霍巨燃介绍,省住建厅近期同省建行签订协议,目的是建立租售并举制度配套的金融服务。比如,开发企业自持一部分租赁住房而不得销售,会对企业资金带来一定压力,银行在这方面会对企业进行贷款优惠支持。(南海网记者王旭)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: