注册

琼中举行“社会文明大行动”誓师大会 掀起精神文明建设热潮


来源:琼中宣传

“我宣誓:坚决拥护省委决定,认真执行县委部署,积极参与社会文明大行动,......为打赢脱贫攻坚战,创建文明城市,建设美好新琼中贡献力量!”1月26日,琼中在政府小广场举行了一

“社会文明大行动”誓师大会现场朱德权摄

“我宣誓:坚决拥护省委决定,认真执行县委部署,积极参与社会文明大行动,......为打赢脱贫攻坚战,创建文明城市,建设美好新琼中贡献力量!”1月26日,琼中在政府小广场举行了一场全县各级单位共300余人参与的、覆盖全县、意义深远的“社会文明大行动”誓师大会。

——

县委副书记、政法委书记张长丰,县委常委、宣传部部长李国清,副县长高旋、李祝理、吴能义、尤泳,县政协副主席、交通运输局局长黄俊东出席誓师大会。

誓师大会上,张长丰带领与会人员宣誓积极投身社会文明建设的宣誓词。他总结了近年来我县开展社会文明大行动创建工作的有效经验,充分肯定了取得的成绩。他要求全县各级各部门和广大市民要进一步统一思想,凝聚共识,以空前的决心和必胜的信心,在精力上全身投入、行动上密切配合,上下同心、众志成城,全力开展好这次大整治行动。

会上,交通局、教育局、县综合行政执法局、县文化体育广电和旅游委等单位代表作了表态发言。

誓师大会结束后,张长丰、李国清等领导一行来到县城街心公园参与交通文明劝导活动,并与向过往群众发放文明宣传手册等,了解日常交通等工作情况。

同时,琼中县交通管理大队、县综合行政执法局、县文化体育广电和旅游委、县工商行政管理局等,组成9个文明小组开展文明大行动。对不按规定行驶、非机动车占机动车道、交通劝导、闯红灯等不文明交通行为;县城饭店诚信经营、文明卫生用餐行为;网吧文明环境卫生、车站文明交通;县城沿街清扫卫生等进行专项整治。

“个人感觉琼中环境卫生很整洁、市民的素质不错,希望开展文明大行动活动后,市民能更加自觉的参与进来,积极投身于文明行动中,这样我们这些外地人住的就更舒心了。”来自武汉的侯先生说。

据了解,为贯彻落实全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰会议精神,广泛动员人民群众积极参与社会文明大行动,提高知晓率、支持率和参与度。活动将持续到2月28日,内容主要有文明教育行动、文明交通行动、环境治理行动、文明旅游行动、文化惠民行动、诚信践诺行动、志愿服务行动、军民融合行动、网络文明行动等9个专项行动。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: