注册

省政协委员陈冬霞:海南要因地制宜推进农村污水治理


来源:南海网

1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在海口召开。省政协委员陈冬霞建议,要因地制宜推进海南农村污水治理,完善管理机制,加大农村环保宣传力度,进一步解决农村环境问题。陈冬霞指出,近年来,海南加大对

1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在海口召开。省政协委员陈冬霞建议,要因地制宜推进海南农村污水治理,完善管理机制,加大农村环保宣传力度,进一步解决农村环境问题。

陈冬霞指出,近年来,海南加大对农村污水垃圾治理工作并取得了一定成效,但在当前还有不少市县农村生活污水没有得到有效治理,加上化肥、农药面源污染导致农村水体、土壤环境受到损害,海南农村污水垃圾治理仍然面临较大压力。

陈冬霞在提案中建议,海南可建立“省级主导、市县主体、镇村管理、村民参与”的农村污水垃圾治理工作机制。其次,要因地制宜推进各市县农村污水治理,实行农村垃圾分类处理,加强农药和农膜污染防治等,逐步解决农村污水垃圾污染问题。同时,加大对村民环保知识宣传力度,增强村民参加污水垃圾治理的主人翁意识,引导农民群众逐步养成健康生态的生活方式。(南海网记者庄晓珊)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: