注册

政协委员梁军:划拨专项资金 改善海南省中小学办学条件


来源:南海网

1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议开幕。“办好人民满意的教育,既需要有一流的师资队伍,也需要必要的校舍、后勤保障等硬件设施。”海南省政协委员梁军针对中小学办学条件,在

1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议开幕。“办好人民满意的教育,既需要有一流的师资队伍,也需要必要的校舍、后勤保障等硬件设施。”海南省政协委员梁军针对中小学办学条件,在提案中建议:适当增加教育支出占地方公共预算支出的比重和调整教育支出结构,改善海南省中小学的办学条件。

梁军认为,海南地处热带,气温长年很高,很多中小学校没有为学生们提供午餐、午休等后勤服务。“目前的‘托管机构’多为无证经营,存在着人身安全、卫生安全方面的隐患。”

因此,梁军在提案中建议,适当增加教育支出占地方公共预算支出的比重和调整教育支出结构。划拨专项资金,专门用于中小学校教室安装空调以及提供午餐、午休等后勤服务,以进一步改善中小学的办学条件,从而为学生提供一个的良好的学习环境和后勤保障。(南海网记者胡丽齐实习生程玥)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: