注册

省政协委员戴扬:把南繁打造成海南农民增收的新引擎


来源:南海网

1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在海口召开。省政协委员戴扬建议,将南繁基地与乡村振兴战略结合起来,携手打造促进海南农民增收的新引擎。戴扬提到,南繁基地作为国内重要的农业科技平台,同时也是海

1月25日,政协第七届海南省委员会第一次会议在海口召开。省政协委员戴扬建议,将南繁基地与乡村振兴战略结合起来,携手打造促进海南农民增收的新引擎。

戴扬提到,南繁基地作为国内重要的农业科技平台,同时也是海南农业发展的优势之一。南繁基地加速了海南农产品品种的更新换代,也带动了农民素质的有效提升,一些农民长期从事南繁生产性服务业,逐步成长为新型职业农民。同时,也让不少南繁专家深入田间地头,为农户送政策、送技术、送信息、送服务,对农民素质将是全方位的提升。

戴扬认为,长期以来海南南繁产业主要服务于国家战略,但在促进地方经济发展上还有待进一步加强。戴扬在提案中建议,海南要以高标准建设南繁科研育种基地,建设南繁种质资源保护库与成果转化交易中心,创建南繁大数据研究中心,推动“互联网+南繁产业”融合发展。其次,建设现代南繁产业综合服务中心,把南繁产业与乡村振兴战略结合起来,拓展南繁产业扶贫模式,促进当地农民就业增收,助力地方经济发展。此外,采取“龙头企业+农户”的方式组织农户按公司下达的订单统一生产,通过农业龙头企业加大南繁科技成果转化力度。还要加强规范管理及加大政策支持力度,推动南繁基地一二三产业融合发展。(南海网记者庄晓珊)

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: