注册

民进海南省委会建议:实行2至6岁幼儿教育免费


来源:南国都市报

民进海南省委会建议:  实行2~6岁幼儿教育免费  “虽然国家支持我们生二孩,可生了二孩,我们又要面临着很大的经济压力,比如我的工作,孩子没人带,今后孩子的教育成本等等,都是一大笔钱,真的

 民进海南省委会建议:

  实行2~6岁幼儿教育免费

  “虽然国家支持我们生二孩,可生了二孩,我们又要面临着很大的经济压力,比如我的工作,孩子没人带,今后孩子的教育成本等等,都是一大笔钱,真的是想生又不敢生。”海口市民林西是一名工薪阶层,夫妻俩都是“80后”,他们的话,也道出不少想生二孩家庭的共同心声。对此,民进海南省委会建议,应出台实施二孩配套政策,其中提及全面实行2岁至6岁幼儿教育免费等举措。

  民进海南省委会建议的具体举措有:

  1、延长产假时间,由现在的98天适当延长至一年,特殊情况经本人申请,单位同意可以增加3~6个月。主要解决小孩没有人带的困难,同时母亲亲自带的孩子,孩子有安全感,后续产生心理问题的可能性少,对于提高整个国民素质都有好处。

  2、全面实行2岁至6岁幼儿教育免费。很多年轻家长,工作时间不长,工资不高,保证一家人基本生活都有困难,再去支付二孩高昂的学前教育费用,根本没有能力应对,这也是很多家庭不愿生二孩的重要原因。

  3、建立新任父母岗前资格培训机制。为了真正提高下一代的人口素质,必须从零岁抓起,从孩子的第一任教师——父母抓起,建立新任父母岗前资格培训机制,学会智慧的养育孩子,培育下一代。

  4、敦促各级政府提前做好全面实施二孩政策后幼儿园及小学、初中、高中学校布点规划。

  5、建立临聘教师资源库,出台各级各类学校女教师产假期间政府临时聘请教师相关制度。保证任何一所学校不因教师产假影响正常教学。

  (记者王燕珍)

 

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: