注册

省政协委员张会发:建立海南诚信旅游预订平台 确保游客权益


来源:南海网

政协第七届海南省委员会第一次会议将于1月25至29日在海口召开。省政协委员张会发提交提案建议,针对旅游市场不诚信事件,政府部门应该建立海南诚信旅游预订平台,以政府名义设立“海南旅游品质保障

政协第七届海南省委员会第一次会议将于1月25至29日在海口召开。省政协委员张会发提交提案建议,针对旅游市场不诚信事件,政府部门应该建立海南诚信旅游预订平台,以政府名义设立“海南旅游品质保障基金”,对政府和行业协会评选推荐的“放心商家”和“优质商家”实行投诉先行赔付政策,保障游客的合法权益。

近期,全国旅游市场不诚信事件时有发生,海南作为国际旅游岛,如何避免引发‘蝴蝶效应’,如何提升旅游消费环境,成为亟待解决的问题。省政协委员张会发对此非常关注。

张会发提出,针对旅游市场不诚信事件,当地政府大都走的是“发现问题—大力整改—再发现问题—再下力气整治”的循环往复的老路。这种“运动式”一阵风式的整治,让游客不能安心,更享受不到舒心的旅游体验。

为不断满足人民对旅游美好生活的需要,树立海南国际旅游岛形象,“以诚立身,以诚为荣,以诚相待”势在必行。张会发提出,海南应成立旅游综合执法局,并加快推进海南诚信体系建设,通过对“放心商家”和“优质商家”的评选、推荐、宣传,树立良好的诚信企业形象,形成旅游企业自觉诚信,游客放心选择,政府监督保障的局面。

张会发建议,以政府名义设立“海南旅游品质保障基金”,对政府和行业协会评选推荐的“放心商家”和“优质商家”实行投诉先行赔付政策,既保障了游客的合法权益又树立了政府的形象,鼓励游客更多选择优质的旅游企业和产品消费,从而体现诚信的市场价值。

“建立海南诚信旅游预订平台,将诚信旅游产品直接推荐给游客选择,即是对诚信企业最大的支持和宣传,也是给游客放心选择商家的主要途径,更是形成海南‘诚信岛’建设的必要措施。”张会发表示,诚信旅游是广大游客享受舒心旅游体验的基本保障,建设海南旅游诚信体系是海南迈向优质旅游发展新时代的不二选择。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: