注册

海南省农信社理事长利光秘深入琼中基层调研


来源:凤凰网海南综合

贯彻省委农村工作会议精神省农信社理事长利光秘深入琼中基层调研1月19日,省农信社党委书记、理事长利光秘赴琼中基层走访,调研琼中金融扶贫、服务实体、基层活力等方面情况,把省委农村工作会议精神第一时间传达

贯彻省委农村工作会议精神

省农信社理事长利光秘深入琼中基层调研

1月19日,省农信社党委书记、理事长利光秘赴琼中基层走访,调研琼中金融扶贫、服务实体、基层活力等方面情况,把省委农村工作会议精神第一时间传达部署到一线,助力乡村振兴战略在基层落地生根。利光秘理事长还拜会了琼中县委书记孙喆一行,就农信社如何在当地发挥支农主力军作用,与地方政府携手推进乡村振兴战略等问题深入探讨。

小康路上,不能落下一户群众。冒着冬雨,利理事长首先来到扶贫联系点湾岭镇岭门村,深入贫困户家中走访慰问。见到利理事长,67岁的王积标老汉紧紧握着利理事长的手说:“我们要感谢农信社啊!你们派了一个好书记,让我贷款买牛,下了三个仔,今年又买了一头,还提前把贷款都还清了。”随同的村干部介绍,王积标是村里有名贫困户,但在农信社帮助下生产生活有了很大改善。利光秘理事长勉励他多多养牛,发展产业,搞好生产,富裕了,就不愁媳妇不上门了。他还先后到农户何国雄、王成安家中,了解他们的生产生活情况,不辞辛苦踏着泥泞的乡间小道到实地察看养殖情况,现场协调解决生产技术问题,强调产业脱贫是一条好路子,是实现脱贫致富的有效手段和重要抓手。如今,省委省政府大力推动实施乡村振兴战略,贫困户的产业脱贫一定会大有前途。

在与琼中县委孙喆书记座谈中,利理事长对琼中县在精准扶贫、产业优化、专项整治和重点改革领域取得的成绩表示祝贺。他表示,到琼中走访,重点就是落实省委农村工作会议精神,落实刘赐贵书记和沈晓明省长的指示要求,与地方党委政府一道,扎扎实实落实好乡村振兴战略,全力发挥农信社支农主力军作用。孙喆书记对农信社对琼中税收贡献、品牌贡献表示感谢,对利光秘理事长主动对接地方党委政府落实乡村振兴战略表示赞赏。她认为农信社一向高度重视农民增收工作,琼中和农信非常有缘,海南农信小额信贷支农模式发源地在琼中,如今小额信贷总部又在琼中,这将大大有利于乡村振兴战略在琼中顺利实施。她希望琼中农信在省联社的支持下,围绕脱贫攻坚和乡村振兴,在五个方面发力:一是加大对无抵押贷款发放力度,实行政府贴息,加大风控补偿。二是按照省政府下发的免息免担保政策文件,进一步落实5万元以下扶贫贷款。三是要用好支农再贷款,加大对贫困户、小微企业、涉农企业、农民专业合作社支持。四是试点农村土地经营权抵押贷款工作。五是加快精准扶贫工作进度,力争前三季度完成全年的任务。

在琼中基层网点调研走访中,利理事长就如何激活基层活力,搞活基层经营管理等问题与基层网点人员进行深入交流。对于在调研中发现的大堂经理配备不足,业务不熟,优质服务欠佳等问题,利理事长认为这将是2018年工作改进的重点之一,人力资源部门要牵头,市县行社配合,把业务能力强,服务质量高,形象气质佳的员工重点培养为大堂经理,享受网点副职待遇,表现突出的可以重点提拔使用。

基层网点活,则农信活,落实乡村振兴战略才有强力抓手。激活农信活力,落脚点和出发点就在基层网点上。在调研中,利理事长强调,农信基层,尤其是450多个网点,都要学会算账,对自己在本市县行社中的贡献度、经营效益都应该清清楚楚。激活基层活力,关键在于经营重心下移,资源配置优化要向基层倾斜,要让管理服务、存贷资源有序下放到基层网点。通过权责的优化配置,最大限度地调动全体员工的积极性,让员工知道我的位置在哪里,我在干什么,我该怎么干。对于打造学习型现代零售银行,利理事长表示,发展的重点方向:一是农村中从事单一种养植业的农民,二是种植规模扩大化的农业专业户,三是分布县域与城乡的以家庭单位为主体个体工商户。农信社姓农,服务“三农”是天职,落实乡村振兴战略,尤其应该抓住上述服务对象,深耕细作,做国有商业性银行不愿意干,股份制银行不想干,财政一时未惠及到的,农信社都要义无反顾地扛起责任担当。(完)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: