注册

2017年琼海旅游迎客逾650万人次 智慧导览系统全省率先覆盖


来源:南海网

1月22日,记者从2018年海南省旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会上获悉,2017年琼海共接待游客650.18万人次,旅游收入38.54亿元,其中过夜人数332.05万人次。2017年琼海集中

1月22日,记者从2018年海南省旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会上获悉,2017年琼海共接待游客650.18万人次,旅游收入38.54亿元,其中过夜人数332.05万人次。

2017年琼海集中挂牌成立旅游巡回法庭、琼海市旅游警察大队、工商旅游市场管理分局,旅游综合管理和执法体系更加完善,旅游职能作用发挥不断增强。先后完成了白石岭、博整亚洲论坛成立会址、多河文化谷、红色娘子军纪念园等景区升级改造;同时重点打造龙寿洋、北仍村、加脑村等乡村旅游点;着力举办好各“点”上旅游节庆活动,大路“田园集市”、会山“三月三”、潭门赶海节、博整端阳旅游文化节等民俗活动吸引了众多游客。

其次,琼海抓好“线”建设。近几年,琼海投入大量资金推进旅游“线”建设,500公里的绿道顺利建成使用,将全域13个镇(区)2756个自然村作为一个大景区连接起来。博整核心区沙美内海旅游道路、白石岭至龙江公路改建工程及全市范围内的“五网”等项目有序推进。抓好“面”建设。规划建设“龙寿洋农业公园”、“热带滨海农业公园”和“万泉河农业公园”等三大公园重点区域,通过完善提升连片田洋及周边农村的基础设施,打造具有现代农业产业化功能、旅游功能、休闲功能和运动功能的综合体。积极打造“博整田园小镇”,目前230多个项目正在顺利推进当中,今年年会召开之前整个博整小镇将焕然一新。

2017年琼海建设完成旅游厕所11座,免费开放143个共享厕所;安装一级旅游标识牌32个,二级标识牌105个;目前,全市主要景点、景区、风情小镇和美丽乡村都安装上了智慧语音导览牌标识系统,在全省率先实现所有旅游点全覆盖。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: