注册

全球突然有两大央行宣布持有人民币储备


来源:凤凰国际iMarkets

凤凰国际iMarkets讯本周二(1月16日),据路透社最新报道,法国央行周一表示,已经持有一些人民币外汇储备,此前德国央行表示,计划以人民币资产的形式持有一部分外汇储备。“外汇储备中绝大

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯本周二(1月16日),据路透社最新报道,法国央行周一表示,已经持有一些人民币外汇储备,此前德国央行表示,计划以人民币资产的形式持有一部分外汇储备。

“外汇储备中绝大部分仍投资在美元,同时也在向人民币等为数有限的国际货币多元化,”央行在一份声明中表示。

受德国央行的讲话带动,人民币兑美元周一跳升至逾两年最高。

法国央行表示,不会披露储备货币的分配细节,也未透露何时开始纳入人民币为储备货币的

相关阅读:

德国央行决定将人民币纳入外汇储备

德国央行理事会成员Andreas Dombret

凤凰国际iMarkets讯德国央行理事会成员Andreas Dombret周一(1月15日)表示,德国央行决定将人民币纳入外汇储备。由于中国是世界第二大经济体,因此对于它的政策举措,如今全球都能感受得到。

根据德国央行的估测,人民币汇率并未给中国出口商带来竞争优势,但是人民币需要有更大的灵活性且能自由兑换,有必要减少资本管控。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: