注册

潮起东方│海南东方特殊教育学校举行开学典礼


来源:东方市广播电视台

12月1日,东方市特殊教育学校隆重举行开学典礼仪式,标志着东方第一所特殊教育学校正式成立,东方的特殊儿童将得到更好的教育。东方市委常委、常务副市长麦宏山出席揭牌仪式并致辞。当天,来自社会各界爱心人士参

12月1日,东方市特殊教育学校隆重举行开学典礼仪式,标志着东方第一所特殊教育学校正式成立,东方的特殊儿童将得到更好的教育。

东方市委常委、常务副市长麦宏山出席揭牌仪式并致辞。当天,来自社会各界爱心人士参加了开学典礼,并参观了学校教学楼、住宿楼、食堂等学校环境。

陈荣兰是东方一名特殊儿童的家长,她表示,特殊教育学校的成立与办学,让他们放心地把孩子送到学校,极大的减轻了家庭负担。

学生家长陈荣兰:这个学校是我们多年来期盼已久的,我们的孩子能在这样优美的环境里面学习,我们真的很放心。

据了解,东方市特殊教育学校是由东方市委市政府主办,由东方市教育局主管的九年制公办学校。学校占地面积约19.6亩;建有教学办公楼、康复楼和师生食宿楼。学校现如今有在编教师16位,教职工19位,学生123名;在校就读学生64名,送教上门学生59名,其中建档立卡贫困户学生24名。所招收的学生年龄属于6岁至18周岁的适龄学生,并根据障碍类别和障碍程度以及年龄特点来进行分班,共分成四个培智班和两个启聪班。

东方市特殊教育学校的建成为东方特殊孩子创造了一个安全、舒适、优美的学习生活环境,同时也为加快推进东方义务教育均衡化发展打下了坚实基础。

东方市教育局局长文英飞:这个学校的开学,也填补了我市没有特殊教育学校的历史,对咱们东方的义务教育均衡发展工作具有重大的意义。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: