注册

在岸、离岸人民币双双回落200点 日内一度涨超500点


来源:凤凰国际iMarkets

凤凰国际iMarkets讯北京时间周一(1月15日),截至发稿,在岸人民币兑美元快速回落至6.4350,日内最高达6.4138,日内一度大涨超500点。离岸人民币兑美元回落至6.4369,日内最高达6

凤凰国际iMarkets讯北京时间周一(1月15日),截至发稿,在岸人民币兑美元快速回落至6.4350,日内最高达6.4138,日内一度大涨超500点。离岸人民币兑美元回落至6.4369,日内最高达6.4152。

在岸人民币对美元汇率

周一下午13:20左右,离岸人民币、在岸人民币双双涨破6.42关口。

在岸人民币开盘强势上涨,不到一小时内,连续突破6.45、6.44、6.43三道关口。

上周五,在岸人民币亦连续突破6.49、6.48、6.47和6.46四道关口。目前在岸人民币、离岸人民币均已经涨至2015年12月以来的新高。

周一人民币兑美元中间价报6.4574,上调358点,为2016年5月3日以来新高。

离岸人民币对美元汇率

离岸人民币日内亦单边大涨,突破6.45、6.44、6.43、6.42。

中间价机制中“逆周期系数”调整对人民币的影响,似乎已经被市场消化。上周周四、周五在岸人民币大涨,周五更是连续突破四道关口,涨破6.46。

上周人民币的大涨与美元指数走势一致。周四、周五,美元指数连续下跌,自92.5附近跌至90上方。

周一午后,美元指数亦有短线下跌,与人民币上涨走势对应。

美元指数走势分时图

去年5月,央行称考虑在人民币对美元汇率中间价报价模型中引入逆周期因子,以适度对冲市场情绪的顺周期波动,缓解外汇市场可能存在的“羊群效应”。

逆周期因子引入后,人民币在接下来的三个多月时间里都处于单边上涨模式。直至9月中旬,中国央行将外汇风险准备金率调整由20%下调为零,叠加美联储加息预期上升,人民币重回双向波动。

2017年,人民币累计上涨6.72%,涨幅为九年来最大。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: