注册

潮起东方│东方万余亩圣女果陆续上市 收购价每斤最高10元


来源:海南日报客户端

1月14日,在东方市三家镇乐安村一圣女果种植基地,种植户吉松波正忙着采摘、筛选圣女果,准备打包远销省外。吉松波说,今年他总共种植了50亩圣女果,每亩产量大约是8000斤,目前市场行情看好,元旦前每斤收

1月14日,在东方市三家镇乐安村一圣女果种植基地,种植户吉松波正忙着采摘、筛选圣女果,准备打包远销省外。

吉松波说,今年他总共种植了50亩圣女果,每亩产量大约是8000斤,目前市场行情看好,元旦前每斤收购价大约是8至9元,进入1月中旬以来,品相好点的圣女果收购价每斤可达到10元。据了解,自上周以来,东方市三家、八所等乡镇陆续迎来圣女果收摘上市高峰期,据农户与收购商介绍,今年东方市圣女果市场行情看好。

“东方市圣女果的品相好、口感也很好。”受访中,数名收购商对东方市冷库、物流等各个环节的设施配套予以肯定。据东方市农业部门有关负责人介绍,近年来,东方市圣女果种植面积逐年递增,2017年全市圣女果种植面积达到1.2万亩,产地主要分布在三家、八所、板桥、感城等乡镇,产品也远销北京、天津等省外。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: