注册

阻碍海水流通速度 儋州对养殖场附近堤坝进行拆除


来源:南国都市报

阻碍海水流通速度养殖场附近堤坝被拆南国都市报1月13日讯(记者梁振文)近日,儋州市海洋与渔业局根据中央环保督察反馈的整改意见和海洋督察督办案件要求,对峨蔓镇上浦村、麦屋村等地养殖场附近阻碍海水流通的堤

中央环保督察整改进行时儋州落实环保督察整改意见

阻碍海水流通速度

养殖场附近堤坝被拆

南国都市报1月13日讯(记者梁振文)近日,儋州市海洋与渔业局根据中央环保督察反馈的整改意见和海洋督察督办案件要求,对峨蔓镇上浦村、麦屋村等地养殖场附近阻碍海水流通的堤坝进行拆除。

据介绍,儋州市峨蔓镇上浦村养殖场附近的堤坝建于上世纪90年代,已不符合目前保护海洋发展的规定。该堤坝位于陆域与海域之间,在涨潮退潮时阻碍海水流通速度,根据《中华人民共和国海域使用管理法》的规定,该市海洋与渔业局与峨蔓镇政府对堤坝进行拆除。

拆除当天下午气温骤降,全体执法人员在寒风中迅速投入拆除行动,在大家的共同努力下,堤坝基本拆除,提高了环境防范风险。

峨蔓镇委副书记、镇长吴科良告诉记者,堤坝的拆除是为了让海水自然流通,恢复滩涂原来面貌,保护海滩环境,造福峨蔓群众。

据儋州市海洋与渔业局副局长何寿年介绍,连日来,海洋与渔业局加大力度整治沿海滩涂,多次到峨蔓镇深入开展取缔海水养殖整治行动,努力整改到位,保护海洋环境。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: