注册

海口汽车客运总站试运营演练首日 车主呼吁增设公共临时停车位


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口1月13日消息(南海网记者陈丽娜实习生刘勉)1月13日是海口汽车客运总站试运营演练首日。很多市民担心车站搬过去会不会加大拥堵的情况。对此,车站有关负责人介绍,为了优化车辆运行路

海口交警现场疏导交通。南海网记者陈丽娜摄

南海网、南海网客户端海口1月13日消息(南海网记者陈丽娜实习生刘勉)1月13日是海口汽车客运总站试运营演练首日。很多市民担心车站搬过去会不会加大拥堵的情况。对此,车站有关负责人介绍,为了优化车辆运行路线,尽可能减少对市区交通的影响,海口汽车客运总站多次对车辆运行路线进行测试,并根据时间段制定多个路口多个方向行驶路线。

当天上午,南海网记者对环岛高铁海口东站、环岛高铁海口东站公交枢纽站、海口汽车客运总站进行走访,交通状况平稳。海口市交警、交通、城管等职能正在现场指挥协调,疏导交通,同时对海汽集团所有进出海口汽车总站的车辆和线路的优化、对交通的影响和车辆经过该区域对交通承载力进行评估与判断。

“早上车流量还是有增加,但是情况基本上良好,但是很多接乘客的私家车违停现象导致交通缓慢通行还是存在的,我们会加大查处力度。”执勤交警介绍说。

面对违停被贴单,许多车主呼吁政府能够在周围多设置公共停车位。“本来这一带交通压力就大,加上周围停车位还是太少,我也不想违停,但是没有办法,没有地方停车,地下停车场都满了。我觉得现在客运总站也投入使用了,周围的配套必须要跟上了。”车主刘先生说。

海口汽车客运总站试运营演练首日,周围交通状况相对稳定。南海网记者陈丽娜摄

“客运总站启用会不会增加附近路段交通压力,目前我们还是要继续观察,暴露出问题来了,我们才能对症下药。”海口交警支队琼山大队大队长许德崇介绍说。

海口汽车客运总站综合办副站长朱厚利说,车站的班线车都采取绕行凤翔路等方式,分开三个方向进入新总站,避开车站周围易堵路段,我们所有班线车都不进入市区内。“我们有一个星期的试运营演练期,也还会根据实际情况继续对路线进行优化”。

东线班线

站前路-凤翔路-东线高速

 中、西班线

  常规路线

凤翔路-中山南路-椰海大道-绕城高速

  高峰路线

凤翔路-东线高速-西线高速

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: