注册

三亚发现7艘渔船存在严重安全隐患 已下令整改


来源:南海网

南海网、南海网客户端三亚1月12日消息(南海网记者叶俊一)1月11日,三亚市海洋与渔业局在崖州中心渔港开展渔船隐患大排查工作,当天共发现7艘渔船存在严重安全隐患,该局当场发出停航整改指令。据介绍,今年

三亚市海洋与渔业局在崖州中心渔港开展渔船隐患大排查工作。三亚市海洋与渔业局供图

南海网、南海网客户端三亚1月12日消息(南海网记者叶俊一)1月11日,三亚市海洋与渔业局在崖州中心渔港开展渔船隐患大排查工作,当天共发现7艘渔船存在严重安全隐患,该局当场发出停航整改指令。

三亚市海洋与渔业局在崖州中心渔港开展渔船隐患大排查工作。三亚市海洋与渔业局供图

据介绍,今年隐患排查工作较往年有诸多变化。该局重点排查了细机舱的废气蜗轮的隔热包装、油标尺的材料、水位报警器、电器品牌质量、电线安装、灭火器类型、船员睡舱的衣被放置、厨房煤气罐的使用年限和管路老化及接头紧固等情况,值得一提的是,排查工作全程由专人讲解和查找问题,在对渔船履行常规检查的同时,又是对执法监督人员的一次现场传受和培训。

当天,该局共对十艘大型渔船进行排查,有七艘渔船存在严重安全隐患问题,其中本港籍1艘,外港籍6艘,三亚市海洋与渔业局当场对其发出停航整改指令。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: