注册

外籍旅客携超额现金出境被三亚机场截获


来源:南海网

12日,记者从三亚凤凰国际机场获悉,一外籍旅客日前欲携带超额现金从该机场出境,被机场安检员查获后移交海关处理。据悉,1月7日晚,一位外籍旅客在三亚凤凰国际机场国际航站楼1号安检通道接受安全检查时,安检

12日,记者从三亚凤凰国际机场获悉,一外籍旅客日前欲携带超额现金从该机场出境,被机场安检员查获后移交海关处理。

据悉,1月7日晚,一位外籍旅客在三亚凤凰国际机场国际航站楼1号安检通道接受安全检查时,安检员通过X光机检查发现其随身携带的背包成像可疑,遂按照检查程序进行开包检查,未料包内竟有一摞捆扎整齐的人民币。安检员判断该旅客存在违规携带货币出境的情况,立即上报并将其移交海关处理。经海关工作人员现场清点,该旅客携带的人民币达10万元,超出允许携带出境的限定额度。根据中国出入境管理规定,海关对该旅客处以8000元罚款,并进行警告。

根据我国相关规定,出境人员每次可携带20000元人民币或折合5000美金的等值外币,超出部分需要向海关书面申报。为此,三亚凤凰国际机场温馨提醒,广大出境旅客应自觉遵守国家相关规定,防止因携带超额现金影响行程。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: