注册

海南建立省市两级生活必需品储备体系 可远程监控生猪活体储备基地


来源:海口网

原标题:对生猪活体储备基地远程24小时监控海南建立省市两级生活必需品储备体系  海口网1月12日消息(记者光明实习生刘敏)记者11日从海南省商务厅了解到,目前海南已基本建立省市两级生活必需品储备体系,

原标题:对生猪活体储备基地远程24小时监控

海南建立省市两级生活必需品储备体系

  海口网1月12日消息(记者光明实习生刘敏)记者11日从海南省商务厅了解到,目前海南已基本建立省市两级生活必需品储备体系,储备品种包括肉、蛋、菜和瓶装饮用水、方便食品等,粮食、食用油、食盐等物资粮食、食盐部门建立了储备。同时,通过信息化建设,实现了对生猪活体储备基地场远程24小时实时监控,猪栏内猪群清晰可数。

为了保证市场平稳运行,省商务厅市场运行和消费促进处加强了统计监测体系建设。去年以来海南市场监测工作绩效考核在全国排名大幅提升,由去年排名倒数上升至15名左右,提升了10多个名次。

去年5月18—19日,2017年(首届)海南名特优产品采购大会(海购会)在海口举办,这是海南省首次打造的集海南各类名特优产品为一体的综合性采购平台。海购会有来自全国25个省区市的139名采购商齐聚海口,海南省内111家企业参加海购会。活动期间,组织安排洽谈300多场,总签约金额达到27.57亿,签约的合同数量152个,签约的供应商企业46家,其中首次进入商超的供应商企业有33家“2017年(第二届)海南国际旅游岛购物节”有超过3万家企业参与,涵盖了家电家具、日用百货、汽车、建材和餐饮等11大行业。据不完全统计,参与商家销售额72.6亿元,与第一届相比增长15.3%,参与人数达3.4亿人次。

在全国打假办的指导下,海南打击侵权假冒工作有了新的突破。截至去年11月30日,海南省公安机关共侦办涉假案件56起,立案32起,破案35起,抓获犯罪嫌疑人45名,涉案金额2257.44万元。成功立案侦办了周乃伟、吴挺贵等7人销售假药案。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: