注册

海口部分KTV设最低消费?遇到霸王条款请这样做


来源:海口网

朋友们看过来,“包间费最低”“KTV谢绝外带食物”……这些条款你有遇到过吗?近日,市民刘先生约朋友到海口东站附近的好声音KT

朋友们看过来,

“包间费最低”

“KTV谢绝外带食物”

……

这些条款你有遇到过吗?

近日,市民刘先生约朋友到海口东站附近的好声音KTV唱歌时,却发现该KTV设有最低消费。11日下午,记者走访四家KTV发现,有3家KTV都设置了最低消费。律师称,KTV设置最低消费属于“霸王条款”,消费者可向工商部门投诉或拨打12315热线求助。

(网络配图)

“当天晚上12点了,我跟朋友一起去好声音KTV唱歌,由于没有小包厢了,便想开一个中包厢。可服务员却告诉我,最低消费300元才能开。当时我心里有点不愿意,但好不容易约朋友出来玩一次,不想扫兴,便同意了。”刘先生说。

11日下午,海口网记者以消费者的身份来到好声音KTV了解情况。“你好,请问可以预定晚上的包厢吗?怎么收费?”面对海口网记者的询问,该KTV前台工作人员表示可以预定,但是有最低消费,其中小包厢最低消费200元,中包厢最低消费300元,大包厢最低消费则为400元。随后,海口网记者以如有需要会打电话预定为由,离开了好声音KTV。

那么,设置最低消费究竟是个案还是普遍存在呢?当天,海口网记者随机走访了位于凤翔西路的新乐城KTV、位于红城湖路的UK派对唱吧量贩式KTV以及位于蓝天路的甲壳虫KTV和天籁之音量贩KTV等四家KTV,发现除了新乐城KTV外,其他三家KTV都设置了最低消费,价格在100元到数千元不等。

就KTV设置最低消费一事,海口网记者咨询了海南威盾律师事务所律师肖拥群。他表示,2014年3月15日起实施的新《消费者权益保护法》第二十六条第二款规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。“所以,KTV设置最低消费属于‘霸王条款’。消费者今后如遇类似情况,可以向工商部门投诉或拨打12315热线求助。”肖拥群说。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: