注册

海南白沙医院的服务好不好,病人和家属最有发言权……


来源:白沙在线

海南白沙县医院开展“优质服务月”表彰会暨健康扶贫培训会商报全媒体讯(椰网/海拔手机端 记者 丁铭 通讯员 何宁)医生、护士的服务,好不好?社会满意度高不高? 病人和家属最有发言

海南白沙县医院开展“优质服务月”表彰会暨健康扶贫培训会

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端 记者 丁铭 通讯员 何宁)医生、护士的服务,好不好?社会满意度高不高? 病人和家属最有发言权。2018年1月11日晚,在白沙县人民医院举办的“优质服务月”活动总结表彰会上,县医院首次请病人和家属为医生、护士颁奖,他们的故事值得市民关注、点赞。

 病人和病人家属为医护人员颁奖

当天晚上8点,白沙县人民医院会议室座无虚席,全院干部职工欢聚一堂,他们怀着激动的心情,等待表彰名单的宣布。当主持人宣布由病人和家属上台为获得“优质服务之星”荣誉的医护人员颁奖时,引起了全体与会人员的阵阵掌声。

据介绍,当天晚上为医生和护士颁奖的3位病人和病人家属代表分别是:白沙县首例开颅手术病人梁显进,胫骨骨折手术病人符福兴,股骨、颈骨骨折手术病人赖树平的爱人陈伟阿婆。

病人赖树平的爱人陈伟阿婆为护士代表颁奖

记者在现场发现,3位颁奖人在为医护人员颁奖时,脸上流露出来的感激之情溢于言表。印象最深的、场面最感人的要数梁显进和陈伟阿婆。

在颁奖现场,病人代表梁显进拿着荣誉证书,看着眼前一个个熟悉的面容,一遍又一遍、激动地说:“谢谢你们、谢谢你们,是你们救了我的命!”记者见梁显进步伐轻快,忍不住走过去跟他闲聊了几句,没想到梁显进激动的热泪盈眶。

梁显进为先进个人颁奖

“我最应该感谢县医院,感谢他们给了我第二条命。”梁显进说,回想起自己脑溢血,被医院救治、健康出院的多个场景,除了感动,还是感动。

梁显进揉着眼睛说,到现在,青年农场的很多职工都不敢相信县医院能有那么“大本事”,让他健康如初。

陈伟阿婆一边笑容满面地为医生和护士颁奖,一边不停地说:“感谢县医院治好了她老伴的伤痛。”

医院领导和病人、病人家属代表合影

陈伟阿婆在接受记者采访时说,看到医院的医生和护士,感觉很亲切,因为上个月在她老伴住院期间,医生和护士给了他们最好的照顾和治疗,他们一家人对医院的服务都很满意。

白衣天使事迹感人

郑银坤院长在当晚的表彰大会上发言说,为了提高医院的服务质量,2017年12月1日至2017年12月31日,县医院开展了为期一个月的“优质服务月”活动。期间,医护人员把病人和病人家属当做“熟人”、“亲人”,理解、尊重他们。使医院的服务质量明显提高、病人满意度显著提升。经过医院问卷调查,病人和病人家属推举了一批技术过硬、医德高尚的医护人员,例如:刘成河、符少汝、符小爽等等。

病人符福兴为先进个人医生代表颁奖

在说起医护人员的先进事迹时,郑院长高兴地说,事例一:2017年12月4日,赖阿公因跌倒,造成右股骨转子间骨折。刘成河医生凭借自己认真负责的工作态度和良好沟通能力,让患者及其家属感受到了康复的希望,使患者对手术治疗效果充满信心。2017年12月14日,县医院为赖阿公进行了骨折闭合复位内固定术,于12月25日出院。目前,赖阿公恢复良好。事后,赖阿公的爱人陈阿婆找到县卫计委有关负责人表扬说,县医院刘成河医生和全科医护人员医者仁心、优质的服务态度,让她们一家人很感动。事例二:今年53岁的内二科主任符少汝从医29年,为广大患者提供了无微不至的服务。一次,符少汝收治了一位不明原因贫血老年患者。老人近两年来出现乏力、味觉消失、口腔溃疡等症状,曾多次到大医院检查未能查出病因。符少汝在诊治过程中,凭着多年的工作经验,发现老人血常规中红细胞的体积明显大于正常,临床症状酷似巨幼细胞性贫血。对症治疗4周后,老人痊愈出院。出院前,老人握着她的手,对她高超的医技感激不已。事例三:符小爽和许许多多的“白衣天使”一样,用一颗真诚的心,把时间奉献给了病人。一天, 92岁的王阿公在口腔科门口候诊,符小爽见阿公独自一人坐在候诊椅上,考虑到阿公行动不便,便主动上前帮忙。经过一番了解后,符小爽发现阿公是自行到医院治疗的,并没有家属陪同。在征得患者家属同意、经口腔科医生详细了解患者病史后,符小爽扶着阿公去做了口腔检查,做完检查后已经是下午1点了,但符小爽和王婵医生还继续耐心地给阿公做完口腔治疗,事后,符小爽亲自送阿公回家,得到阿公和家属的一致好评。

在听取相关先进事例后,白沙县卫计委主任陆志干勉励县医院的医护人员要再接再厉。不仅要把“优质服务月”坚持做下去,还要做成“优质服务年”,让白沙县医院以“优质的服务、高超的技术”形象,牢牢地树立在病人和病人家属心中。陆主任还希望,白沙县医院要继续为优秀医疗技术人才创造条件,充分调动医技人员的积极性,为病人提供更优质的服务,打造全新的白沙县医院。

当天晚上获得县医院“先进科室”集体荣誉的是:外科和口腔科;获得2017年优质服务月“优质服务之星”个人荣誉的共有29人,他们分别是:符超达、麦春悄、吴鹤、符凤妮、温妹、李正妍、彭国彪、符秋丹、刘成河、黄才德、丁芳芳、符蕾、何瑞杰、罗家珍、雷萍萍、符少香、郭海泽、周海珍、王婵、刘起文、符小爽、谢文艳、邓建波、秦吴渊、王丽振、李卓洋、吴孙超、符菲菲、符少汝。

陆志干主任为先进集体代表颁奖并合影

当天晚上的表彰会由副院长刘俊华主持,郑银坤院长为“优质服务月”活动作总结发言;符敏副院长宣读了“优质服务月”活动表彰文件;县卫计委陆志干主任为“先进科室”颁奖并做讲话;凌超进副院长、周日兴助理、邱永芳助理、各科室负责人和200多名干部职工代表参加了会议。颁奖结束后,县医院医保办主任周海珍还为在场的干部职工进行了“健康扶贫知识”培训。

[责任编辑:张采婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: