注册

业内预测2月后机票价格上涨 @海口人 现在订票划算


来源:海口网

据海口网丨记者李银国家发改委、民航局日前发布有关通知,规定5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,可以由航空公司每航季选择一定数量的航线调价。对此,业内人士表示,民航票价改革新政发布意味着春

据海口网丨记者李银

国家发改委、民航局日前发布有关通知,规定5家以上(含5家)航空运输企业参与运营的国内航线,可以由航空公司每航季选择一定数量的航线调价。对此,业内人士表示,民航票价改革新政发布意味着春运期间更多热门航线机票的价格调整放开。目前,我市预订春节前后出岛的机票较为划算,进入2月后,机票价格将进入上涨时间段。

据去哪儿网显示,1月份预订2月15日的出岛机票均有2—6折的优惠。其中,海口飞往深圳售价195元,2.1折;海口飞往上海售价500元,2.9折;海口飞往大连售价995元,3.7折,而海口飞往西安的机票也仅售760元,4.2折。

那么,今年春运期间,热门航线的机票价格会明显上涨吗?“按照往年的惯例,机票价格逢节必涨。”在市区海府一横路代销机票的吴先生表示,因为今年春节比往年稍迟,目前预订2月15日的机票折扣普遍在2折到6折之间,价格非常划算。吴先生预计,进入1月末2月初,海口出岛机票价格将会上涨,折扣优惠将难觅。

业内人士唐艳红介绍,一般来说,尽早预订机票的旅客可享受的优惠幅度往往越大,特别是春运的机票,一般最好提前1个月购票。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: