注册

海口一工地脚手架坍塌后续:施工方致歉并发布坍塌原因


来源:南海网

南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者胡丽齐)1月11日上午9点50分,海口市海府路6号东湖宾馆外立面改造脚手架发生坍塌事故。当天下午,海南建设安装工程有限公司召开新闻发布会,对该事故发生

施工人员正在清理现场。南海网记者刘洋摄

南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者胡丽齐)1月11日上午9点50分,海口市海府路6号东湖宾馆外立面改造脚手架发生坍塌事故。当天下午,海南建设安装工程有限公司召开新闻发布会,对该事故发生表示歉意,并通报初步调查结果:坍塌原因系拆除脚手架时将零件堆集在防护层,造成负荷超重导致脚手架坍塌。

11日下午,海南建设安装工程有限公司新闻发言人在新闻发布会上,对该事故的发生所造成的不良影响及让市民产生恐慌情绪表示歉意,并鞠躬致歉。

施工人员正在清理现场。南海网记者刘洋摄

据该新闻发言人介绍,事故造成了4名施工人员受伤,4部车辆受损。目前4名伤者其中一名外皮擦伤患者在海南医学院第二附属医院东湖分院急诊科进行观察,目前并无大碍。另有两名人员一名胫骨骨折,一名左手上臂骨折,已转送海南医学院第二附属医院治疗。还有一名重伤患者已转送海南医学院第一附属医院治疗,为头部受伤,目前生命体征平稳,将进行手术。

下一步,该新闻发言人表示将不惜一切代价救治伤者,做好伤者家属安抚工作,并继续查明导致事故的真实原因,对相关责任人进行处理和问责。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商旅

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: